泰国乳胶枕值得购买吗啊?

蒙奇奇

泰国旅行大热,乳胶枕作为泰国特产之一,被越来越多的国人认识并了解。乳胶枕取材于天然橡胶,具有良好的抑菌防螨性,吸湿性,透气性,回弹性,环保性,使用体验是极好的,所以只要是优质,正宗的泰国天然乳胶枕,确实是值得买的。

泰国是橡胶种植大国,出产的橡胶质量也很好,从原材料这一点来说,泰国有很大的优势。虽然市面上流通的乳胶枕质量参差不齐,价格差距也大,但是仍然存在制作优质乳胶枕的泰国商家,他们选用新鲜,优质的乳胶原液,循规蹈矩的制作工艺,这样出产的乳胶枕确实是很不错的。

但是也不得不说,现在很多商家都看中了乳胶枕这个市场,所以市面上出现了很多假的,劣质的乳胶枕,大家都宣称自家产品是泰国进口,然后事实却不一定。更有一些泰国旅游景点会出现价格与品质严重不符的现象,这些都是在提醒大家,不要盲目听信商家的宣传,商家说这是泰国进口乳胶枕,你就信,要有自己的辨别能力,才不容易受骗。

现在,有很多人对泰国乳胶枕和国产乳胶枕的态度是截然相反的,认为只要是泰国的就肯定好,国产的就不好,这种想法是非常极端且不正确的。乳胶枕的制作工艺有两种,一种是邓禄普工艺,一种是特拉雷工艺,特拉雷工艺的乳胶枕在透气性,回弹性,支撑性等方面会优于邓禄普乳胶枕,泰国乳胶枕均采用邓禄普的制作工艺,再加上有一些落后的生产水平和造假商家,乳胶枕的质量不能完全保证,所以也存在很多的假货;而国产乳胶枕既有采用邓禄普的制作工艺,也有采用特拉雷的制作工艺,枕头的价格也更有优势,性价比会更高,虽然国产也存在造假作坊,但是也是有认真做产品的商家的。

综上,乳胶枕只要质量过关,优质正宗,哪里的都是值得买的,比如:泰国latex systems,越南莲亚,中国楠伢宫,(还有其它,不一一例举),中国楠伢宫还是采用特拉雷的制作工艺,枕头使用性较好,价格也比荷兰,欧美特拉雷便宜,更符合国人的消费水平。

中震
的星鱼09
得看个人观点。泰国乳胶枕根据人体工程学原理设计,贴合人体颈椎曲线,弹性强,可以很好的缓冲人体压力。蜂窝状结构,具有良好的透气性,快速散发人体产生的热量。防螨抑菌,天然环保。
追问
那会不会变形呀? 哪里有买呀?
追答
一般来说乳胶枕头是不会变形的。 乳胶枕头的回弹能力很强,所以是不会轻易变形的,这也是它受欢迎的原因之一,天然的乳胶枕头具有高弹性,一般而言,是不会变形的。要说泰国天然乳胶枕的话,你可以看下pokalen泰国乳胶枕,很值得一看。你自己上某宝泰国原装进口,天然乳胶含量95%。
中胶东南亚

不知道大家为什么一提起乳胶枕,就想到泰国。要知道,世界上第一款乳胶枕是1929年由英国科学家E.A.Murphy研发出来的,泰国只是乳胶原料的产地而已,并不代表它的生产工艺最好

划重点,好原料≠好产品,真正好的乳胶枕,除了优质的原料之外,还要有好的工艺。泰国最好的是乳胶,而不是乳胶产品。

据调查,泰国有400多个乳胶品牌,而产量超过5万的大型工厂却只有4家,95%的商标持有人是外国人,而这些外国商标持有人的货源99%来自中国。

并且,在东盟10加1经济合作框架下,很多中国制造的乳胶产品0关税运至泰国,披上一个泰国名字,就可以出口全世界。这些,都为“假”乳胶产品提供了很大的便利。

泰国的和国产的其实差不多。泰国的可能是最好的但是价格很贵,国产有些也不会差的。而且有很多国产冒充进口。很多人也分辨不出来。
匿名用户
目前来讲,泰国乳胶枕这个市场有些混乱,很多国内生产(如浙江温州,江苏南通乳胶代工厂一大片),0关税到泰国走一遭,然后高价卖给中国人(旅游景点尤其多)。

当然你如果对乳胶枕有很透彻的了解,能鉴别天然乳胶枕和人造合成乳胶枕,还是值得购买的,但是市面上90%以上的估计是人造合成乳胶生产,一般消费者很难辨别。整个泰国乳胶枕市场是商人逐利的一个不良现象,以假乱真,以次充好。
建议你可以了解下越南乳胶枕,目前还是比较纯净的,越南有个央企品牌叫拂梦,大品牌还是值得信赖的