该怎样治疗癫痫

百度网友e684d95
癫痫的治疗可分为控制发作、病因治疗、外科治疗、一般卫生及预防五个方面。其中最重要的是控制发作,目前以药物治疗为主。

[药物治疗]

临床上可根据癫痫发作类型选用抗癫痫药物,一旦找到可以完全控制发作的药物和剂量,就应不间断地应用。用药宜从小剂量开始,然后逐渐增量,以既能控制发作,又不产生毒性反应的最小有效剂量为宜。换药宜采取加用新药及递减旧药的原则。不能骤然停药。 目前多主张用一种药物,确认单药治疗失败后,方可加用第2种药物。常用药物有卡马西平、奥卡西平、丙戊酸钠、拉莫三嗪、开普兰、苯巴比妥、氯硝西泮、托吡酯、加巴喷丁、苯妥英钠。

[手术治疗]

对药物治疗无效的难治性癫痫可行立体定向术破坏脑内与癫痫发作的有关区域,胼胝体前部切开术或慢性小脑刺激术。

[其他治疗]

1.神经调控治疗难治性癫痫 迷走神经刺激术治疗主要适用于抗癫痫药物不能控制的难治性癫痫、不宜开颅手术或不愿意接受开颅手术的癫痫患者。经颅磁刺激适用于药物、手术疗效不佳或不能手术治疗的癫痫患者。 2.生酮饮食治疗难治性癫痫 生酮饮食即高脂、低碳水化合物和适当蛋白质饮食疗法,应用于临床治疗药物难治性癫痫已历时90年。

[预后情况]

癫痫患者要及时诊断,及早治疗,治疗越早脑损伤越小,复发越少,预后越好。
黑五月110
癫痫病的发病率也在呈现上升的趋势,癫痫也是更没有地域、年龄限制的。因为癫痫病对人体的危害是很大的,还是必须尽快的进行科学的治疗。如果长时间的不治疗还会给患者的身体器官造成破坏,严重有可能危及生命的。那么有哪些治疗癫痫病的好方法?接下来我们就一起来看一看。
1、大家都知道健康的身体才能阻止疾病的入侵,在癫痫治疗过程也要明白这一点。首先,有效治疗癫痫病的方法就是行为疗法。也就是多运动,才能有个健康的身体,患者在日常生活中应该多参加一些体育运动,从而来提高自身的身体素质,但是注意千万不要参加过于剧烈的运动,如果患者运动量过大的话,就会导致癫痫的发作。
2、另外,还要注意患者的情绪的变化,为了更好的治疗癫痫病,还应该对患者采取心理治疗的方法。患者要保持一种乐观的生活态度,保持一种健康的心理就相当于你把癫痫病已经治好了一半了,应用心理疗法来治疗癫痫病主要就是通过解决患者的心理阴影,使患者尽快恢复治疗的信心,乐观的面对病情。
3、用药正规,遵照医嘱。癫痫病的治疗并不是一个简单的过程,也不是随着一家诊所或者医院就能治好的,因此癫痫病患者不要听信游医偏方或者路边的小广 告。在发现自己换了癫痫病后,应该及时的到正规的专业医院进行诊断和治疗,科学规范用药,不可擅自购买滥用药物,否则不但不会真正的起到治疗作用,还会导 致癫痫病的白斑扩散等不良后果。
4、要想治愈癫痫疾病还是要选择科学适合的治疗方法。患者要选择经过专家制定的科学规范的治疗方案。患者应该在医生的指导下,根据自身病情及身体状况而选择适合自己的有有针对性的治疗方案,否则一味盲目治疗,就会导致疾病久治不愈,甚至病情加重,进而危害患者的身体。
通过以上对有哪些治疗癫痫病的好方法的介绍,希望能够给大家带来一定的帮助。除了进行癫痫治疗的同时,治疗癫痫的注意事项也有很多,我们应该重视起来,避免发生意外给患者带来生命的威胁。祝愿患者朋友早日恢复健康。
望采纳,祝您身体健康
zPnQ651
癫痫迷前驱期,宜选用易消化的低蛋白、低脂肪、低盐、高碳水化合物的半流质饮食或流质饮食,已有昏迷者,可用鼻饲流食。
百度网友b4ff961
癫痫病治疗有病因治疗、病情控制、药物治疗、手术治疗等等,具体要如何治疗还是要看过患者病情后才能确定具体的治疗方案。
匿名用户
遗传因素是导致癫痫尤其是特发性癫痫的重要原因。分子遗传学研究发现,一部分遗传性癫痫的分子机制为离子通道或相关分子的结构或功能改变。