为啥头发掉了就长不出来了

Likea44

头发的新陈代谢是存在着一个内在的再生规律的,如同花开花落再花开,过了生长期进而进入休眠,头发也跟着脱落,然后重新生出新的头发。但是这个周期一旦出现了问题,就会造成长期脱发不长新的,因此探清头发的生理周期对于治疗脱发存在着十分重要的意义。
头发的生理周期的过程(如下图)和特点

头发周期性的生长和脱落由毛发工长——毛囊来左右,其中毛囊中的干细胞是核心。每个毛囊的生长周期都是独立而不同的,就是说临近的毛囊并不会处于同一生长周期,是各不相同的。
毛发生长周期
休止期3个月 (约13—15%的毛发)
生长期2-6年 (约85%的毛发)
退行期2-3周 (约 1%—3%的毛发)
1、处于生长期的头发比例头顶部比枕部、颞部的要少,简单地讲就是后枕区和头两侧的头发生长期比头顶的长,寿命最长,这对头发移植有一定意义;
2、男性头上不同部位的生长周期比例各不相同,而女性头部不同区域的头发,其生长期、退行期和休止期比例基本相同。
脱发的成因和根本原因
内因:毛囊附近的血液循环不畅,使其对环境敏感;
外因:如压力、疾病、疲劳、情绪、饮食习惯及季节的变换等。这些因素都会影响毛囊的健康,可能会导致 脱发。
永久性脱发的根本原因:毛囊坏死,没了种子,即使头皮营养再丰富,也不能令毛发生根发芽。目前还没有彻底治愈此项的生发方法,因此植发(毛发移植)技术应运而生。

283307375w
拔头发把毛囊里发根拔出来了,这样就长不出来了,
fanwanglingtao
是你的毛囊坏死了,不知道你是使用的什么东西将毛囊都堵死了。