为什么会有“越是喜欢越是远离”的心理?

百度网友6cbcda5582

我个人理解,越是喜欢越是远离的心理分两种。第一种,是明明喜欢但理性的知道彼此不适合在一起,所以越是喜欢越是本能的远离,因为早已看到将来的结局不该在一起、也不适合在一起。第二种,是觉得配不上这段感情、配不上对方,才会越是喜欢越是远离,只因为深爱所以不愿连累对方而已。

我曾经相信一个爱情的事实,那就是努力总会有结果,努力就一定有回报。我相信,也许你与我一样,同样相信过这个事实。可经历多了,才明白另一个道理。在一段感情中,你所有的努力只是为了给自己一场交代,成与不成、幸福还是失落,都是一场交代。而你如何给自己一个交代是你自己的事情,对方是否愿意接受你的爱则是对方的事情。

所以,当你知道你想要的是什么、你在做什么。只要在一段感情中清楚这两点,那么无论怎么选择都可以。你可以因为越是喜欢而选择越发远离,也可以与对方保持在一个舒适的关系中,默默地、悄悄地陪着对方,走到哪里算哪里。还可以主动追求对方,起码告诉对方,你喜欢的人就是她(他)。起码,你让她(他)知道了。

当看到“越是喜欢越是远离”时,曾经想起我老师的一句话:“因为爱,所以不能再在一起。”渐渐随着年长才明白,一切只是为了把自己相信的最好的记忆留住而已。如果你是那个“越喜欢越是远离”的人,我的建议是,最好告诉对方:“我喜欢你”在离开。因为,遗憾里最好不要留下未说出口的爱。

工解奇s
因为,越是喜欢就越会在意,所以说才会想着离他远一点。这样,彼此之间就不容易产生矛盾了。
神秘格格巫
可能是感觉着自己喜欢的人成就太高,跟自己的差距太大,达不到他的要求,而又怕破坏了自己在他心中的形象。
美丫柠檬布丁
一是见到喜欢的人会紧张。二就是害怕,害怕自己喜欢的人不喜欢自己。
啊大倩啊
可能是现在的人们压力太过于大了,又没有自信,所以才会有这种心理。