执业中药师和执业西药师哪个好考?

山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。
前景对比
1.
挂证考虑:
挂证考虑:中药比西药的贵,打个比方西药每月500,中药能有800。因为有草药的必须是中药的执业药师,只有成药中西药都可以。
2.
基础考虑:
如果你零基础,那肯定是考中药,有化学基础的话,可以考西药。
所谓基础,主要在有机化学,起码你要知道苯环是怎么画出来的,再高级点能分得清吡啶哌啶哌嗪,认得出那堆羟基羧基肟基乙烯基,否则没法考。
3.
综合分析:
中药注重保健,这点现在比较被推崇,中药这个职业更养老。就目前来说,医院或药店对中药师和西药师的需求是相同的。
报考建议
1.
根据你喜欢的工作方向来报考
如果你根本就觉得中医中药不感兴趣,那我们认为你其实没有必要去考中药,专注在西药对你来说未尝不是一件幸福的事。
2.
根据你自身的知识储备报考。
这样能更有利于快速通过考试,拿到证。比如你是西药学专业的,那你复习西药师的科目肯定更容易一些,也更容易通过。
2.
看你自身的工作需要。
如果你对自己的工作特别满意,工作中需要那个就考哪个,这时候就不要纠结于好不好考,选择一份合适的工作要比考证难的多。
执业药师为现阶段群众合理用药起到了不可或缺的作用。执业药师准入门槛逐步提高,2020年将是中专生最后一次取得执业药师证书的机会,备考复习刻不容缓,对于考前迫切想要学习的你!还不快快报名,加入我们?