运动神经元病怎么治疗?

运动神经元病怎么治疗?... 运动神经元病怎么治疗? 展开
匿名用户
运动神经元病到目前为止仍然没有一种彻底的根治办法,因为致病因素多样,并且互相之间有影响,所以它的治疗是多种方法联合应用,没有单个的药物或单种治疗能达到治愈的目的。第一,药物治疗:可以口服利鲁唑,每次50毫克,每天两次,服用18个月,能延缓病程,延缓延髓麻痹患者的生存期。依达拉奉,可以延缓疾病的进展。泼尼松,环磷酰氨等免疫治疗可以使延髓麻痹的症状得到改善,但是对于肢体无力和肌萎缩的症状没有改善。第二,基因治疗和神经干细胞移植。第三,对症治疗:吞咽困难的应尽早鼻饲饮食,呼吸衰竭的可以气管切开并机械通气。
以上资料仅供参考。
持笔画浮尘wuDcn
运动神经元病是一种进行性加重的神经系统变性疾病。目前来讲,缺乏非常有效的根治手段的,一般采用如下的治疗方式,第一,可以给患者应用具有抑制谷氨酸释放作用的药物,能在一定程度上延缓病程,延长患者的生存期的。特别是对一些延髓麻痹的患者有一定的效果,但是对四肢的无力、肌肉萎缩帮助是不大的。第二,可以给患者进行一些营养神经、抗氧化应激、清除自由基的药物进行相关的处理。第三,主要是对症治疗,比如患者出现吞咽困难,可以给与患者进行插胃管治疗,出现呼吸的麻痹,亦要对患者进行机械通气。
智利姿4W
病情分析:运动神经元的疾病的治疗是很难的,一般是没有很特效的药物的,你可以去医院就诊,就是用药物进行患者体内血液环境的整体调理,可以使得血液中的胆固醇、甘油三酯、低密度脂蛋白等物质得到不断的溶解。
三韦洪珍ao
医疗达人

上、下运动运动神经元病混合型。通常以手肌无力、萎缩为首发症状,一般从一侧开始以后再波及对侧,随病程发展出现上、下运动神经元混合损害症状,称肌萎缩侧索硬化症。病程晚期,全身肌肉消瘦萎缩,以致抬头不能,呼吸困难,卧床不起。本病多在40~60岁间发病,约5~10%有家族遗传史,病程进展快慢不一
名医在线网

北京德胜门中医院-刘泉鹏-痿症科-副主任医师-运动神经元病的怎样治疗才有效