高效的学习方法有哪些?

金圈勒园破光9744
比如在你做数学题的时候,你一旦掌握了某个知识点,就要相信自己已经了解这类题,不要再做同一种题型,虽然在你擅长的领域极高正确率能让你有满足感,但是却一无所获。只有不断探索新的领域你才能学到更多的东西。其次就是注意科学的时间规划。在特定的时间点做特定的事情,要养成良好的学习习惯。刚开始培养是需要坚持的,等你养成了好的习惯,大脑在特定的时间会持续的兴奋,思维也会变得很活跃。自己的学习效率也自然会提高了。
装shiaoxzt527df
我们不能保持每时每刻都精力充沛,每个人每天的精力,都会起伏不定,这就要求我们在学习的过程当中,将任务的难易和精力充沛低落相匹配。比如我早上起来,精神状态最佳,那我要着手解决的,是最困难的学习任务,比如研究晦涩难懂的物理概念,或者朗读一篇经济学人的文章等等。当然,每个人的精力起伏区间不同,匹配时,要因人而异。知识都是有关联性,不是孤立,分化的,在学习的过程当中,可以将这些关联的知识点,通过作图,或者卡通形象等形式加以表现出来,这样可以建立各个知识点联系的桥梁,让人印象更加深刻,更能激发学习者的热情。
据文识识王师3540
学习久了难免劳累,这时候不要逼自己继续学习,适当的放松反而更好。听听音乐、吃一份甜点、去湖边散步或是小憩一会,不会花费太多时间,又使大脑得以休息放松。“磨刀不误砍柴工”,适当的休息有利于提高学习效率。当然,拥有充足的睡眠、健康的体魄很好是学习的基础,是提高学习效率的前提。
寶寶36610妊烟c00
要想学习好,提高学习效率是关键。学霸不一定学习比别人时间长,但一定效率高。班里曾经有个同学,一天当中下课时间很难看到他注意听课的样子,可是每次考试就他成绩在我们班最好。开始没有人相信怀疑他是不是考试作弊,可是后来几次都是他取得第一。他说他只是学习效率高罢了,在读书的时候,看课本的时候注意力高度集中,尽管旁边可能很吵但是要把自己融入书中。给自己限制时间,就是在规定的时间里要完成哪些事,绝不拖拉。劳逸结合,什么时间做什么事情。曾经有一段时间,我为了学好数学,经常在书桌前一坐一整天,但是成绩并没有提高。由此看来,保持一个愉悦的心情,放松一下也是不错的。还有重要的一点就是一定要休息好,良好的睡眠也是提高学习效率的重要要求!
王倩maszk52
其实我们每天花费很多时间在学习上,但是大多数人都是在浪费时间,浑水摸鱼的虚度光阴,还自我安慰说自己很努力了,然而结果却能戳穿一切欺骗自己的谎言。所以要提高学习的积极性,被动的学习只能解决一时的燃眉之急,过一段时间瞬时记忆就会消失了。当我们自己主动去接受学习的时候,不仅记忆力会提高,解题思路会开阔,还能学到很多新知识。接触新的事物会觉得有新鲜感,其次就是注意学习方法,不要做无用功。不要重复做同一件或者相似的事情。