视频语音怎么转变成文字

专业回答
迅捷办公
专注办公应用软件及技术服务
首先打开软件,以安卓系统的手机为例,进入页面之后选择“导入外部音频”,在手机文件夹中找到需要转文字的音频,点击确认就可以。
除此以外,如果在其他社交软件收到的音频需要转化文字时,只需要选择用转换软件打开文件,就可以自动导入。
在软件中不仅能转换常用的普通话、英语,还可以导入粤语、四川话、日语、西班牙语等多种语言的音频进行识别转换。
下面我们以普通话为例,选择“导入普通话音频”,找到文件右边的折叠符号,选择“转文字”就可以进行转换了。
之后如果手滑丢失了转换后的文字页面,只需要再次点击原始音频文件就会自动跳转至转换后的文字内容页面。
当然到这里还不算结束,你可以选择“分享”或者“复制”就可以将转化后的文字内容保存下来。
IOS系统也是可以使用的,打开软件后选择“导入外部音频”,进入页面后,在手机文件夹中找到需要转文字的音频,点击确认就会自动导入。
如果在其他社交软件收到的音频需要转化文字时,可以选择用转换软件直接打开。我们以导入的普通话音频为例,找到文件右边的折叠符号,选择“转文字”就可以了。
将转换后的文字版本通过”复制“或者”分享”的方式保存就可以了。
本操作流程支持录音转文字助手3.9.98在ios10.0和安卓9.0系统上运行,本视频操作机型为苹果Xsmax和小米8
苹果壳咦咦咦

在手机上下载一个可以将语音转换成文字的软件,这里建议你可以试试录音转文字助手。

打开录音转文字助手,接着点击录音识别,然后按开始键,播放你需要转换的视频语音,等视频语音结束后,按住暂停键,软件会自动将你输入的语音转换成文字的。

如果需要的话,可以参考一下上述的方法。