视频语音怎么转变成文字

专业回答
迅捷办公
专注办公应用软件及技术服务
首先打开软件,以安卓系统的手机为例,进入页面之后选择“导入外部音频”,在手机文件夹中找到需要转文字的音频,点击确认就可以。
除此以外,如果在其他社交软件收到的音频需要转化文字时,只需要选择用转换软件打开文件,就可以自动导入。
在软件中不仅能转换常用的普通话、英语,还可以导入粤语、四川话、日语、西班牙语等多种语言的音频进行识别转换。
下面我们以普通话为例,选择“导入普通话音频”,找到文件右边的折叠符号,选择“转文字”就可以进行转换了。
之后如果手滑丢失了转换后的文字页面,只需要再次点击原始音频文件就会自动跳转至转换后的文字内容页面。
当然到这里还不算结束,你可以选择“分享”或者“复制”就可以将转化后的文字内容保存下来。
IOS系统也是可以使用的,打开软件后选择“导入外部音频”,进入页面后,在手机文件夹中找到需要转文字的音频,点击确认就会自动导入。
如果在其他社交软件收到的音频需要转化文字时,可以选择用转换软件直接打开。我们以导入的普通话音频为例,找到文件右边的折叠符号,选择“转文字”就可以了。
将转换后的文字版本通过”复制“或者”分享”的方式保存就可以了。
本操作流程支持录音转文字助手3.9.98在ios10.0和安卓9.0系统上运行,本视频操作机型为苹果Xsmax和小米8
小小小小颦

可以通过剪映app将视频声音转换成文字。具体操作步骤如下:

1.首先,打开剪映app,然后选择上方的“ +”号。

2.其次,添加需要制作的视频,然后选择下面的文本工具。

3.然后,在文本中选择字幕识别选项,然后在弹出对话框中选择开始识别。

4.通过这种方式,可以显示视频中的语音识别。

5 . 最后,如果识别的文本中有错误,则可以单击文本以更改文本。

v她还有你

作为一个长期依赖录音转文字的工作者来说,目前兴起的各种转文字软件大部分都尝试过了一遍。其中操作方便捷且效率高的是讯飞听见这个语音转文字的软件,不仅支持上传录音转文字且其app也支持实时转写 ,shi'q作为一款专业的转写软件来说转出的文本准确率非常高,为日常工作带来的极大的便利。

讯飞听见APP使用步骤

第一步:下载讯飞听见APP,各大应用市场搜索“讯飞听见”即可下载。

第二步:注册,即可领取新人免费试用券

第三步:实时的语音,点击录音,中英文随时切换都可以,保存后,可生成文件。

原始录音文件,点击首页录音下面的文件-导入即可。

第四步:选择文件-转文字,选择需要的产品。填好需要的信息立即下单,短信通知进度是自选的,号码一般是大家注册的号码,提交订单即可

第五步:收到短信提醒,在首页录音按钮下面的-订单面可以查看结果,可以编辑后再导出,或者直接把文稿复制。

匿名用户

你这个情况就得借助转换工具帮你了,分享一个我平时开会时所使用的录音识别工具;

1.首先在手机的应用市场里搜索录音转文字助手,然后将其运行在主页选择语音识别然后点击录音识别。

2.这时会出现一个录音的就页面,先点击主页最下面的录音按钮,然后将麦克风对着声源,等待录音结束后在点击一下录音的按钮,这时语音就自动识别成文字了。

3. 这时选择翻译可以将识别出来的文字转换为英语,同时也可以进行复制分享,将文字复制到Word里。

4.如果想要对识别后的文件进行保存就可以直接点击右下角的保存,然后选择文件类别编辑好文件的名称,保存后的文件就存放在软件的文件库里。

办公达人小凌

选择传统的手动输入将视频中的语音转换成文字,效率明显很慢。所以选择快捷、方便的语音转文字技术是个明智的选择,也是广大用户的选择。这里分享一个能够识别视频音频,并且能将声音转成文字的方法,它采用行业内先进的语音转文字技术,精准识别文字内容,效率高、准确率高达95%以上,以下是详细的操作方法,一起来看看吧!

推荐使用:金舟文字语音转换软件

1、打开语音文字转换软件后,点击选择“视频转文字”后,点击添加文件,可批量将需要转文字的视频添加到软件中;

2、添加进来后,在下方选择转换模式,软件支持转换以下两种语音的音频;输出格式支持以下三种,勾选自己需要的即可;

3、最后,点击右下角的“开始转换”就可以了;

4、转换完成后会得到以下提示,点击前往导出文件位置浏览文件吧;

5、如图,以下就是转换并识别出来的文字内容了,使用前可对照着视频进行核对哦!

匿名用户
有个工具可以直接把视频里的音频转成文字,还可以同时识别多个视频文件,能把电影、小品等各种视频文件中的音频转换成文字,软件叫做——浮云识音,需要下载最新版,旧版都不支持的。你百度官网下载就行