欧洲杯2012 没算争胜球吗? 俄罗斯为什么会出局?

我爱的不是我1
  2012欧洲杯同积分球队的排名规则:
  a.同分球队之间相互比赛积分多者,名次列前;
  b.同分球队之间相互比赛净胜球多者,名次列前;
  c.同分球队之间相互比赛进球数多者,名次列前;
  d.如两队以上同分球队经过比较1-3原则后,仍有两支球队并列,则这两队再次比较1-3原则;
  e.同分球队在全部小组赛中净胜球多者,名次列前;
  f.同分球队在全部小组赛中进球数多者,名次列前;
  g.在欧足联国家队积分系统排名靠前者,名次列前;
  h.在本届欧洲杯中公平竞赛分数高者,名次列前;
  i.抽签决定名次。

  现在是这样的情况:
  捷克 6分
  希腊 4分
  俄罗斯 4分
  波兰 2分

  那么按照规则来看,就需要按照规则a来解释,现在有希腊和俄罗斯两个球队4分,而这两个球队之间两两比赛积分之和,希腊3分,俄罗斯0分(因为希腊赢了俄罗斯),所以希腊排在前面,晋级.

  ==========================================================================
  实际上如果只有两个队伍积分相同,规则a就可以理解成相互比赛的胜负关系.
  今天的比赛假如捷克最终和波兰达成0比0的话,那么就有捷克、俄罗斯、希腊三只球队同时4分,这种情况下再按照规则a来看,就需要看这三只球队两两比赛的积分之和:
  对捷克来讲,第一场 1:4输给俄罗斯,第二场2:1胜了希腊,总计3分;
  对俄罗斯来讲,第一场4:1胜捷克,第二程0:1输给希腊,总计3分;
  对希腊来讲,第一场1:2输给捷克,第二场1:0胜俄罗斯,总计3分;

  所以规则a无法判断,再看规则b,根据净胜球:
  捷克两场-2个净胜球(-3,+1)
  俄罗斯两场2个净胜球(3,-1)
  希腊两场0个净胜球(1,-1)
  所以假如是这种情况,是俄罗斯、希腊晋级。上面说这个假设,意思就是捷克1:0赢了波兰,直接把俄罗斯给坑了. 本来是3个球队比积分,大家都一样,这个时候俄罗斯的净胜球优势就体现出来了;结果捷克赢了,自己一下超脱了,苦了俄罗斯进自己在多球都没用.因为积分已经不一样了...
足動人心
楼主看清楚了,积分相同的球队,是先计积分相同的球队相互之间比赛的净胜球数(并不是像楼主所说的,那是整个小组赛一个球队的净胜球,以前规则确实是这样计算的,但现在不是)!积分相同的球队,是按相互间比赛的净胜球呀,因为昨晚希腊1:0战胜俄罗斯,所以同积4分,俄罗斯的净胜球是-1个,希腊是1个,所以希腊晋级,明白吗?
llsdzb
两队同时交手算胜负关系,希腊1:0俄罗斯,所以希腊晋级了
丶苍老诗
两队积分先相同先算相互胜负关系,再比净胜球,最后比进球
zc03041631
因为欧洲杯的规则是双方比分相同先算胜负关系的。。。
wenwensg
因为是采用胜负关系