鼻窦炎吃什么药

采九哥
鼻窦炎本身是由于鼻子其他部位发炎,分泌的粘性物质将鼻窦窦口堵塞,导致细菌在鼻窦内大量繁殖,从而使鼻窦发炎。因此治疗鼻窦炎最简单、最有效的的方法就是自己去买个洗鼻壶,将温盐水灌入其中,让水流在重力的引导下,缓缓浸洗鼻腔各个柔嫩组织,清除鼻腔中的脓性分泌物及其中的各种有害物质。一般早晚洗,平时不用管。把堵塞鼻窦口的东西洗干净了,鼻窦开口通畅了,鼻窦内的分泌物能够及时排出,细菌减少。鼻窦炎自然就慢慢消下去了。效果与穿刺类似,但更为简单,而且不用受苦。而且长时间的清洁鼻腔还可以让健康的新生细胞替代其他发炎部位的病变细胞,从而达到治疗鼻窦炎的目的。
成都仁品咨询
鼻炎吃鼻炎康和千柏鼻炎片都可以,这些都是中药,还有苍耳子胶囊效果也不错。注意平时不吃辛辣食物。祝你早日康复!
丹飞燕Qo
病情分析:
你好,如果是急性鼻窦炎,需服用头孢类抗生素、甲硝唑就可以好转的,
指导意见:
如果检查发现为慢性鼻窦炎,已经有鼻甲肥大的话,那么药物治疗效果很差,需要冲洗鼻窦或行微创手术治疗,平时少食辛辣生冷食物,戒烟酒,祝早日康复
匿名用户
不管什么类型的鼻炎引起什么样的症状,不是急性鼻炎的情况口服药作用并不大,吃药久了都会产生抗体的,可以用含鹅不食草的鼻安通喷剂坚持一天喷3-5次,反正不舒服的时候你就喷,基本上一个月你会看到很明显的转变,辅助比较好的有热敷鼻子,去年喷了一个多月今年一直没发作。
小付到此一游
我之前用的中药,平时多吃一些润喉润肺的食物
不知道你有没有看过《牛濞日记》,看过了你就知道了
鼻炎其实本身不可怕,可怕的是鼻炎会有一些伴随的症状
虽然不是主要病因,但也是鼻炎引起的,所以有鼻炎要尽快医治
我之前拖到嗅觉丧失了才怕了,现在治好了没有再复发了
我不是医生,也没有药方,我是诉说我的个人经历,你参考一下