b2驾驶证因饮酒驾驶降级为c1m后,多久可以增驾考b2!能详细确切的回答一下吗

冰野略识之无

酒驾后驾照由B2降至C1M,在办理了降级换证业务一年后可以申请增驾B2。

应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期没有记满12分记录,且没有发生造成人员死亡承担同等以上责任的交通事故。

第七十八条对《机动车驾驶证申领和使用规定》的机动车驾驶人申请减员后更换业务,申请减员后增加准驾驶类型,应当在本周期内申请计分,并在最近一个计分周期前不得写成12分,并没有造成超过同等责任发生的任何死亡的交通事故。

酒后驾驶处罚后再处理:

第二项轻微酒后驾驶的指控是15天的监禁。对醉酒驾驶的时间拘留不满10天的,对首次驾驶的通用机动车扣除12分,暂扣机动车驾驶证6个月,处以1000元以上不满2000元的罚款。

只有曾经饮酒后驾驶受到处罚并再次酒后驾驶的,才会被拘留,吊销驾驶证2年,而酒后驾驶并驾驶车辆的,将被拘留15天。

以上内容参考:百度百科-机动车驾驶证申领和使用规定

机器小怪物8116
驾驶人持有B2驾驶证饮酒驾驶上路行驶被交警查到B2驾驶证扣12分降级为C1驾驶证的,驾驶人必须要按照增加规定降级C1驾驶证满三年驾龄以后,才可以重新到驾校报名申请增加B2驾驶证。
追问
增驾b1是三年吧b2不是吧
欢欢喜喜q

b2驾驶证因饮酒驾驶降级为c1m后,在办理了降级换证业务一年后可以增驾考b2。条件是:应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期没有记满12分记录,且没有发生造成人员死亡承担同等以上责任的交通事故。
《机动车驾驶证申领和使用规定》
第七十八条持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人有下列情形之一的,车辆管理所应当注销其最高准驾车型驾驶资格,并通知机动车驾驶人在三十日内办理降级换证业务:
(二)在一个记分周期内有记满12分记录的;
机动车驾驶人在规定时间内未办理降级换证业务的,车辆管理所应当公告注销的准驾车型驾驶资格作废。
机动车驾驶人办理降级换证业务后,申请增加被注销的准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期没有记满12分记录,且没有发生造成人员死亡承担同等以上责任的交通事故。
追问
是满足一个计分周期未满12分就可以了吗