作文:对我影响最大的一本书

雨夜蓝桥
要说出一本对我看得最多,对我影响最大的书,说出来非让许多人大跌眼镜不可,它既不是什么传世名著,也不是多么鼓舞人心的东西,更不是读起来人都会变傻的教科书,而是一本《格林童话》。说出来这也是逼于无奈,小时候家里没有什么书可以让我去选,跟中国那些幼儿图书比起来,这本书无疑要生动地多,小时候我可以把这本书上每一个故事的里面的主人公还有故事情节都给大家讲出来,当然那个时候也只能是看懂故事,前些日子在图书馆无意中翻到这本书,觉得有味,又借了出来。

  多少年后,重读那些故事,觉得温馨而亲切,慢慢地发现,其实自已一直没感觉到,原来自已长久以来的很多行为是被这本书深深影响着的,毕竟我读它读了那么久,读了那么多遍,仅管它不是多么博大精深的东西,但是这么影响是不能不忽视的。

  因为时间关系,我没有把书再次读完,就读了几个小故事,事隔多年,仍觉得有趣。《青蛙王子》美丽的公主虽然不讲信用但最后还是得到了王子的爱,这可不符合现在人的道德,但是没办法啊,现实中美丽而笑得甜蜜的女人命运大抵都不会太差。《傻大胆学害怕》,从这个故事中也可以看书,现实在许多人取得成功并不是因为他们有多聪明,有时候只是因为他们胆子大有闯劲,事后许多人回首自已成功的路都会感叹不已,因为他们也不知道如果事情再来一次他们还会不会有那样的胆识与运气。

  童话里的许多情节都是一样的,后妈总是恶毒的,国王跟王子总是英俊的,好人总是有好报,他们最后都走向了婚后的殿堂,他们过上了完美而幸福的生活,故事到这里就完了。可能是小时候看多了这个,我以为对一个女人最大的承诺就是和她结婚,那样就可以给她最大的幸福,不过看看现实,呵呵。

参考资料: http://wenku.baidu.com/view/d3213559804d2b160b4ec015.html

欧系善良
《作文有原理》