红星照耀中国去西安的慢车的概括

aaaa2468XC

你好!
作者真实记录了自1936年6月至10月在中国西北革命根据地(以延安为中心的陕甘宁边区)进行实地采访的所见所闻,向全世界真实报道了中国共产党和中国工农红军以及许多红军领袖、红军将领的情况,并且讲述了张学良和杨虎成与共产党达成一致搞日协议的原因和经过。描写了与广大红军战士、农民、工 人、知识分子的接触交往,了解了革命根据地政治、军事、经济 、文化、生活各方面的真实情况,准确、鲜明、生动地介绍了中 国共产党和工农红军的斗争业绩和人物形象。
祝你生活愉快!
郜天宇荤灵
《红星照耀中国》中关于作者坐慢车去西安的描述:
作者乘坐的火车破败不堪,身上有点不舒服,但作者兴奋地去探索红色中国,注射了天花、伤寒、霍乱、斑疹伤寒和鼠疫的病菌,这五种病在当时的西北都是流行病。此外,作者还提到了淋巴腺鼠疫正在陕西省蔓延开来,陕西省是地球上少数几处流行这种风土病的地方之一。
作者的第一目的地是西安府,经过两天两夜劳累的火车旅程,他成功抵达了目的地。在西安府,他先拜访了杨虎城将军,之后又访问了陕西省邵力子主席。
《红星照耀中国》是美国著名记者埃德加·斯诺的不朽名著,又名《西行漫记》,是一部文笔优美的纪实性很强的报道性作品。作者真实记录了自1936年6月至10月在中国西北革命根据地进行实地采访的所见所闻,向全世界真实报道了中国和中国工农红军以及许多红军领袖、红军将领的情况。
覅俄方vw
薛家 薛姨妈 同喜、同贵薛宝钗 莺儿、文杏、蕊官