藏族通常上洁白的哈达传递对客人的什么和什么之情

Ch陈先生

藏族通常献上洁白的哈达,传递对客人欢迎和祝福之情。

藏文的“哈”是“口”的意思,“达”是“马”的意思,“哈达”两个字直译出来:口上的一匹马,即是说这种礼物相当于一匹马的价值。因为一般人在会见的时候,不是随便随地都可以带着马匹来送的;但又不能只是用口说,就以这种丝织品的“哈达”来代一匹马了。

藏族的哈达是藏民任何阶层的人物,在来往时最通行的一种礼物。哈达类似于古代汉族的礼帛。藏文化流行的地区包括尼泊尔,不丹和俄罗斯布里亚特等地都有此习俗。

匿名用户
藏族人认为白色象征着纯洁、美好、吉祥、善良,人们珍视洁白的颜色。 对客人表示敬意和祝贺用的白色哈达。