自闭的孩子有哪些具体表现?

子雅天11
自闭症的具体表现:喜欢独自玩耍、不爱与人交流、整天沉迷于自己的世界,多数孩子不开口说话,语言障碍,生活自理能力差,学习有明显障碍,接触新鲜事物的欲望和能力较弱等等,如果认为孩子有自闭风险,要及早带孩子到儿科专科医院做进一步排查。通过针对性的教育训练,行为矫正,有效的互动,可以很好的帮助患儿改善。自闭症儿童早发现早干预加强训练,慢慢达到生活自理的能力。为孩子以后参与社会生活打好基础,祝早日康复!
匿名用户
就是社交沟通障碍、语言障碍和重复刻板行为,现在第五版把社交沟通障碍和语言障碍合并为社交沟通和交往障碍,实际上是把语言和非语言交往障碍合二为一,实际上还是包括语言和非语言;还有重复刻板行为和特殊兴趣。语言障碍是首诊原因,大部分孩子因为2-3岁、3-4岁还不会讲话,或者原来会讲一点现在反而不会讲,这种是最明显能看到的,即使有语言也是鹦鹉学舌似的,就是没有具有社交沟通意义的语言。自闭症最核心的障碍是社交沟通,就是没有眼神接触,不会指东西,询问正常小朋友指尖、眼睛、鼻子在哪里时可以指的很好,会有很多眼神交流,但是自闭症小儿童就不会,可能只是瞄一眼,甚至没听见一样,这种儿童没有交流沟通,看到人和看到物时一样,所以核心还是社交沟通障碍。还有重复刻板行为和特殊兴趣,比如玩一些重复东西,有时玩转圈、开关、按钮等看上去好像很无聊的东西可以玩半天,还可能包括特殊能力,不是核心问题。如果孩子感觉孩子患有自闭症,一定要及时就医,不要拖延治疗,我们家孩子两岁半还不会讲话,我们去西安脑康心理康复医院进行咨询,看看孩子是什么情况,医生科学的检查后说是自闭症,听到“自闭症”那三个字,我都要崩溃了,我们家里没有基因呀,为什么孩子会得了这种病,可是病来了,我没有办法我只能去面对,我们就在西安脑康进行治疗,从语言能力开始进行,有专业的康复师帮助孩子,回家后我陪着孩子一起读书,慢慢说话,锻炼发音,想要治疗自闭症的孩子,这是一个长期的功夫,我们做家长的要配合医生的治疗和训练,我们要陪着孩子,帮着孩子。
宁波艾博尔咨询
宁波艾博尔妇产医院是一家专注为中外家庭提供产科、妇科、月子服务、产后康复,新生儿科的现代化妇产医院,是宁波四维彩超检查单位,分为宁波和慈溪两个院区。
自闭症是一种广泛性发展障碍,以严重的、广泛的社会相互影响和沟通技能的损害以及刻板的行为、兴趣和活动为特征的精神疾病。大多数患儿言语很少,严重的病例几乎终生不语,会说会用的词汇有限,并且即使有的患儿会说,也常常不愿说话而宁可以手势代替。有的会说话,但声音很小,很低或自言自语重复一些单调的话。
熊熊晴曦017
自闭症孩子的表现有:1.社会交流障碍,语言表达能力差,不愿意跟家人以外的人交流沟通;2.兴趣狭窄;3.行为方式刻板,经常重复一些动作,比如挥手转圈;4.对某样非生命体感兴趣,如数字、手机等;5.感知异常,。
百度网友ea886fb
自闭症又叫小儿孤独症,它的症状也有轻重之分,但总体说来反映出这个孩子不愿意与人社交,就是语言发育迟缓,你比如说三岁以上才会说话,而且与朋友们在一起玩的时候面无表情,玩玩具的兴趣比较狭窄、动作也比较刻板,像这样的情况,我们要高度怀疑是不是有孤独症的倾向。但是还有一些孩子,他这个症状比较轻微,从小就反映出对某些方面的知识的一种渴求,或者是一种擅长,像这样的情况,可能也是属于我们所说的阿斯伯格综合征,我们早期要关注,同时在这个过程中对他的社交等方面进行一些培训,他完全能够成为一个有用之才。