我想考到远一点的高中,可是家长不同意……我好烦恼唉…………帮帮我…………帮帮我

考到远点的高中不是为了别的……是为了让自己独立……不用每天活在温室里…………可是父母不理解……让我去读近点的高中……烦恼唉………难道想读自己喜欢的高中那么难么?... 考到远点的高中不是为了别的……是为了让自己独立……不用每天活在温室里…………可是父母不理解……让我去读近点的高中……烦恼唉………难道想读自己喜欢的高中那么难么? 展开
非常一般般
据我所了解 志愿已经填了 是改不了的 。温室里 ? 如果是为了独立的话 也有很多方法啊 上远一些的高中 就能独立 听你的语气 沟通失败了? 忧虑不是办法 独立有很多更好的 每一所高中也都有自己的特色 。不管按你父母反不反对,志愿已经填了,静下心来 为下周的中考做准备吧
^ ^
追问
……是唉,我们这今天是最后一天……还可以改的…………但是基本不可能有选择的余地了…………好痛苦…………
不听话的贝贝
我以前也面临过选择学校的问题
我当年只有15岁,我跟我爸爸说:如果是我自己选择的,就算以后不好,我也绝对不会后悔。但如果你强迫我选择了,我不喜欢,那么我恨你一辈子。

我爸爸无语,最后选择尊重我的选择。
父母和孩子是平等的,你应该为自己努力的去争取。
好的父母是孩子的灯塔,而不是绊脚石。
百度网友a715820
这个你可以给父母讲明,你是为了锻炼自己,为了让自己独立。而且现在也不小了,不能事事都依靠父母,应该有自己的独立空间。然后什么溺爱了,什么什么的,多讲一些.
你也得听一下父母的意思,不让你出去的原因,
上有政策,下才好有对策,是吧
追问
我讲了好多…………现在已成定局了…………
追答
好吧,在哪个学校无所谓的,想独立也可以呀,可以暑期打工来给自己赚学费呀
也不仅仅就是去外地上学才是独立的
天上飞的鱼740
他们也是爱子心切,千万不要因为这个而苦恼,这根本就不是问题
就算是高中离的近,也不是不能表现出独立啊,独立不是只有离远了才能看得到的
你在其他的方面完全可以锻炼自己的啊,比如做事果断,有自己的主见,在学习方面能一直坚持,这些都跟远近无关的,所以,跟爸妈关心你的想法完全不冲突
长大了就能理解父母的想法了
追问
是哎……我明白的
最后一天的雨
既然已经选好了,就不要再烦恼,喜欢的很多,但要考虑实际
追问
唉唉,是没必要烦恼了………可是总有一种不甘的心理……放不下的感觉…………
追答
那就努力学习,只有足够强大,才能决定自己
yxylpj
每一位父母都希望自己的子女在自己的身边,毕竟至少在一起生活那么久了。好好的和父母沟通,在平时的生活里也好好表现自己的独立能力,晚些时候,他们会知道是时候可以让我们出来看看外面的世界的!好好加油!