得了自闭症怎么办?

隆叔街拍
治疗自闭症可采用抗精神病药物或抗抑郁药物治疗。抗精神病药物:抗精神病药物可广泛的应用于各种精神疾病的治疗和辅助治疗,可以改善患者的一些情绪和行为症状,如情绪不稳、注意缺陷和多动、冲动行为、攻击行为、自伤和自杀行为等;抗抑郁药物:能减轻重复刻板行为、强迫症状,改善情绪问题,提高社会交往技能,对于使用多巴胺受体阻滞剂后出现的运动障碍如退缩、迟发性运动障碍、抽动等也有一定效果。
禹州婚庆
美食小当家

如果孩子患有自闭症,在治疗上主要包括三个方面:
第一、康复训练与教育。这是国内外学者公认的,对自闭症孩子核心症状进行干预最有效的方法,各种康复治疗的理论和技术,在自闭症的过程中都是可以使用的,如行为分析方法、感统训练或地板时光等,采用哪种方法对孩子进行干预,更多的取决于实施康复训练者的受训背景,通过康复训练能够促进孩子语言发育,提高社会交往技能。
第二、药物治疗。目前对于自闭症患者的核心症状是没有特效药的,当患者出现神经精神症状,或出现威胁自身和他人安全的时候,可以选择药物进行对症处理,如利培酮就能够改善患者幻觉、妄想等精神病症状,也可以改善自伤行为、攻击行为等。
第三、心理治疗。因为患者除了典型的症状之外,往往还存在自卑等心理,可以通过沙盘游戏、音乐治疗、舞蹈治疗等方式来改善这种状态。
本人小号
目前国际上受主流医学推荐和使用的训练干预方法,为孤独症的规范化治疗提供了方向,这些主流方法主要有 (1)应用行为分析疗法(ABA):主张以行为主义原理和运用行为塑造原理,以正性强化为主促进孤独症儿童各项能力发展。训练强调高强度、个体化、系统化。 (2)孤独症以及相关障碍儿童治疗教育课程(TEACCH)训练:该课程根据孤独症儿童能力和行为的特点设计个体化的训练内容,对患儿语言、交流以及感知觉运动等各方面所存在的缺陷有针对性地进行教育,核心是增进孤独症儿童对环境、教育和训练内容的理解和服从。 (3)人际关系训练法:包括Greenspan建立的地板时光疗法和Gutstein建立的人际关系发展干预(RDI)疗法。 上述治疗方法在国内一些孤独症康复机构已开展,获取了较好的治疗效果,但还需要进一步研究论证。
上海星家园
一、必须遵守生活秩序。与人约会要准时到达,饮食休闲要按部就班,从稳定规律的生活中领会自身的情趣。
二、留意自己的外观。自己身体要保持清洁卫生,不得身穿邋遢的衣服,房间院落也要随时打扫干净。
三、即使在抑郁状态下,也决不放弃自己的学习和工作。
四、不得强压怒气,对人对事要宽宏大度。
五、主动吸收新知识,“活到老学到老”。
六、建立挑战意识,学会主动接受矛盾,并相信自己成功。
七、即使是小事,也要采取合乎情理的行动;即使你心情烦闷,仍要特别注意自己的言行,让自己合乎生活情理。
八、对待他人的态度要因人而异。具有抑郁心情的人,显得对外界每个人的反应、态度几乎相同。这是不对的,如果你也有这种倾向,应尽快纠正。
九、拓宽自己的情趣范围。
十、不要将自己的生活与他人的生活比较。如果你时常把自己的生活与他人作比较,表示你已经有了潜在的抑郁,应尽快克服。
十一、最好将日常生活中美好的事记录下来。
十二、不要掩饰自己的失败。
十三、必须尝试以前没有做过的事,要积极地开辟新的生活园地,使生活更充实。
十四、与精力旺盛又充满希望的人交往。
广初彤N
要勇敢的走出去,和外界联系,多交朋友,参与社会活动,提升自己的能力的同时也会活泼开朗的。祝您早日康复