蛋炒饭是怎样制作的?

漫阅科技

蛋炒饭:材料:米饭一碗,蛋3个,葱半根,大蒜、豌豆各少量,油6匙,盐、酱油各1小匙。

操作:1.蛋打碎加少量的盐,锅内放3大匙油加热,做炒蛋,置于容器内。

2.葱斜切,大蒜切末。

3.同样的锅内放3大匙油加热,把大蒜和葱放下去炒。再把饭放下,用中火慢慢地炒透,待饭粒充分地分开后加蛋,用盐调味。从锅边淋1小匙酱油,充分地混合。

4.可以加一点番茄酱。如果想要颜色漂亮,则可放入绿豌豆、甜玉米或红萝卜。使用3种蔬菜细切,市面上有售的冷冻品即可。

荷包蛋也好吃0kY

厨房的烟火气,让人踏实放松又温暖,今日早餐蛋炒饭配五谷杂粮