一道化学题!高中的!急需要讲解,要详细!!

以水氯镁石(主要成分为)为原料生产碱式碳酸镁的主要流程如下:1.上述流程中的滤液浓缩结晶,所得的固体无知的化学式是,指出该物质在工业生产中的一种用途。2.写出预氨化时发生... 以水氯镁石(主要成分为)为原料生产碱式碳酸镁的主要流程如下:
1.上述流程中的滤液浓缩结晶,所得的固体无知的化学式是 ,指出该物质在工业生产中的一种用途 。
2.写出预氨化时发生的主要反映的离子方程式:
3.沉淀镁时反应的温度不宜过高,原因是
huaxuehelaoshi

MgCl2·6H2O加水溶解,预氨化时可能生成Mg(OH)2沉淀,再加入NH3和NH4HCO3得到MgCO3,热水解进一步得到碱式碳酸镁。

1、将上述滤液浓缩结晶,所得固体为NH4Cl。NH4Cl可以做铵态氮肥,可以做锌锰干电池的原料,等等。

2、Mg2+ + 2NH3 + 2H2O = Mg(OH)2↓ + 2NH4+。

3、温度过高,生成的碱式碳酸镁可能会受热分解。

加盐白开水
哥,没有流程啊
紫色心情8010
主要成分和流程呢?