2020年入户广州有哪些新政策?

烛之影67

入户广州新政策
学历入户
1、统招本科 学士学位、35周岁以内,广州一年以上社保,干部身份社保半年即可,无违法犯罪纪录;
2、非统招本科学历(成人本科、自考本科、电大本科、函授本科等非统招或统招学历无学士学位),年龄在35周岁以内,有中级职称,均可申请人才引进入户
3、硕士学历/硕士学位,40周岁以内,广州连续缴纳一年以上社保,无违法犯罪纪录,即可申请入户广州
技能入户
1、在广州市连续就业和参保一年及以上;
2、具有广东省或广州市人力资源和社会保障部门颁发的高级工(三级)职业资格证书,属于紧缺工种,高中或同等学历起,在广州连续居住、就业及参保满2年,年龄35周岁以内;
3、具有广东省或广州市人力资源和社会保障部门颁发的技师(二级)职业资格证书,年龄40周岁以内、初中以上学历,在广州连续居住、就业及参保满1年;
4、具有广东省或广州市人力资源和社会保障部门颁发的技师(一级)职业资格证书,年龄45周岁以内、初中以上学历,在广州连续居住、就业及参保满1年;
5、实际所从事工作与证书工种相一致;
6、无违法犯罪纪录。
积分入户
只要具备以下条件,均可以申请参与广州积分入户排名
1、年龄20-45周岁;
2、初中及以上学历;
3、在广州市参保累积满4年;
4、在广州市就业且签订一年期以上劳动合同;
5、在广州市有合法住所;
6、已经办理广东省居住证;
7、总积分达60分;
广东金向导入户
金向导入户是华南地区老牌入户机构之一,入户广州更快更稳妥,一站式入户服务,成功办理数万计积分入户、技能入户、学历入户、人才引进等广州入户案例,入户不成功可退费。
广州有以下新政策
1、年龄在22-50周岁以内。

2、在本市有合法住所,包括自有房、单位住所、合法承租等。
3、持本市有效的《广东省居民证》,必须在有效期内的居住证。
4、无违法犯罪记录。
5、在本市就业或创业并正常缴纳社会保险(养老、工伤、生育、失业、医保)。
需要注意的是:居住证可不是说办就办,来穗人员办理居住证,自办理居住登记之日起满半年以上才可以申领居住证。同时,居住证有效期限统一为一年。
土迎踢酸零19

广州7区将拟实施差别化入户:大专学历也可入户!

12月16日,广州市人社局发布《广州市差别化入户市外迁入管理办法(公开征求意见稿)》。

白云区、黄埔区、花都区、番禺区、南沙区、从化区增城区7个行政区就业或创业的非本市户籍人员,申请入户广州的条件将有所变化。

1、实施范围

白云区、黄埔区、花都区、番禺区、南沙区、从化区和增城区

2、申请条件

在广州市差别化入户实施范围内就业或创业,且同时符合下列条件的人员,可将户籍迁入广州,在差别化入户实施范围内的行政区办理登记入户:

1、拥有国内普通高校全日制本科学历或学士学位(单证),或拥有国内普通高校全日制大专学历,或全日制技师学院预备技师班、高级工班毕业人员

2、年龄在28周岁及以下

3、申报时须在差别化入户实施范围区域内连续缴纳社会保险满12个月。

同日(12月16日)

广州市公安局也发布了

《广州市差别化入户市内迁移管理办法(征求意见稿)》

拟规定广州市差别化入户人员

7个行政区内缴纳社会保险累计满3年的

可在全市行政区域内迁移

1、办理条件:

差别化入户人员入户广州市后,以实际居住、工作地登记入户为原则,户口按下列条件在市内迁移:

●在白云区、黄埔区、花都区、番禺区、南沙区、从化区和增城区7个行政区(简称“7个行政区”)内缴纳社会保险累计未满3年的可在7个行政区内迁移

●在7个行政区内缴纳社会保险累计满3年的,可在全市行政区域内迁移

注:

①差别化入户人员入户广州市后,在7个行政区内缴纳社会保险累计未满3年的,只可在7个行政区内购置合法住宅房屋并办理户口市内迁移;在7个行政区内缴纳社会保险累计满3年的,可在全市行政区域内购置合法住宅房屋并办理户口市内迁移。

②差别化入户人员入户广州市后,符合《广州市政策性入户管理办法》相关规定的,户口市内迁移不受上述第1条办理条件限制。如入户后在7个行政区内缴纳社会保险累计满3年的,可按照《广州市政策性入户管理办法》办理各类政策性入户。

2、随迁规定:

●差别化入户人员的主迁人在7个行政区内缴纳社会保险累计满3年或符合《广州市政策性入户管理办法》相关规定的,将户口迁入越秀区、海珠区、荔湾区、天河区4个行政区后,随迁配偶、未成年子女可同时迁入4个行政区;

●随迁配偶、未成年子女以个人身份申请户口迁入4个行政区的,其本人需在7个行政区内缴纳社会保险累计满3年,或符合《广州市政策性入户管理办法》相关规定

咸运浩s6

积分入户的条件(一)年龄45周岁以下(二)持本市办理有效《广东省居住证》,且在有效期内(三)在本市合法稳定就业或创业并缴纳社会保险满4年(四)在广州市来穗人员积分制服务管理信息系统核定积分总分数满100分。

学历入户:1.具有博士研究生学历,或具有博士学位,年龄需在50周岁以下。(有参保记录一个月)2.具有研究生学历,或具有硕士学位的人员,年龄需在45周岁以下。(有参保记录一个月)3.具有国内普通高校全日制大学本科学历并有学士学位,或具有国(境)外学士学位。(有参保记录六个月)

职称入户:1.具有高级职称,50周岁以下,社保1个月;2.具有中级职称,40周岁以下;社保连续6个月;

夫妻投靠入户:符合下列条件之一的投靠配偶人员,准予其本人及未成年子女迁入本市户籍:(一)配偶有本市户籍,且符合下列条件之一:1.夫妻登记结婚满2年;2.男方年龄超过60周岁且女方年龄超过55周岁登记结婚;3.夫妻一方为博士或博士后或经我市认定或审核确认的高层次、高技能人才。(二)符合随军条件,配偶为驻穗部队的现役军人。