高压提升柜的作用是什么?求大神说能具体点。谢谢!

生活类答题小能手

从高压柜或电缆到另一高压柜的负荷开关、断路器等起过渡引线作用,也叫辅柜、母线提升柜等。 有些开关柜母线要从柜上面进,没法从本柜翻到柜顶母线室,就需要通过翻线柜来实现。

开关柜具有架空进出线、电缆进出线、母线联络等功能。主要适用于发电厂、变电站、石油化工、冶金轧钢、轻工纺织、厂矿企业和住宅小区、高层建筑等各种不同场所。

扩展资料

开关柜应满足“交流金属封闭开关设备标准”的有关要求,由柜体和断路器二大部分组成,柜体由壳体、电器元件(包括绝缘件)、各种机构、二次端子及连线等组成。

1、高压开关柜内的真空断路器小车在试验位置合闸后,小车断路器无法进入工作位置(防止带负荷合闸)。

2、高压开关柜内的接地刀在合位时,小车断路器无法进入工作位置合闸(防止带接地线合闸)。

3、高压开关柜内的真空断路器在合闸工作时,盘柜前后门用接地刀上的机械与柜门闭锁(防止误入带电间隔)。

4、高压开关柜内的真空断路器在工作时合闸,接地刀无法关合投入(防止带电合接地线)。

5、高压开关柜内的真空断路器在工作合闸运行时,无法退出小车断路器的工作位置(防止带负荷拉刀闸)。

参考资料来源:百度百科-高压开关柜

参考资料来源:百度百科-翻线柜

武汉多贝斯特
桑桑某人
提升柜是指柜内母排需要自下往上走,这种情况最常见的是母联柜,二段母线经母联柜时会从上部引到了下部,这样就需要把母线从下部引到上部去,设计时就用一个母线提升隔离柜,有隔离二字时,柜内是有隔离小车的,如果没有隔离二字,那么柜内只有母排了(真正的母线提升柜)。这些在土木在线上有的!