请问图片中是什么昆虫?

请问这是什么昆虫?... 请问这是什么昆虫? 展开
勾雨筠02n

橡蝽,俗称臭屁虫,种类有5000多种

宁清波6065
绿尾大蚕蛾。
(学名:Actias selene ningpoana Felder)是鳞翅目大(天)蚕蛾科的一种中大型蛾类。成虫体长32 - 38mm,翅展l00 - 130mm。体粗大,体被白色絮状鳞毛而呈白色。头部两触角间具紫色横带1条,触角黄褐色羽状;复眼大,球形黑色。后翅臀角长尾状,长约40mm。危害药用植物山茱萸、丹皮、杜仲等。此外危害害果树、林木等,是农业害虫。广泛分布于亚洲。成虫口器退化,不取食。是我们常见的蚕蛾(蚕宝宝的成虫)的近亲,却比蚕蛾美丽得多,与凤蝶很像,常常被人们误认为是某种珍稀的蝴蝶。
守株待虎
茶翅蝽,半翅目的一类,大部分蝽都有臭腺,近闻有一股味,味道中的一些成份与芫荽(香菜)相近,所以有很多人不喜欢吃香菜。
喜欢昆虫的小孩
茶翅蝽,吃树木或水果汁液,对人无害(指:不咬人)。
霜叶后院自留地

蝽象

  • 茶翅蝽

  • 拉丁学名

  • Halyomorpha halys

  • 别    称

  • 臭蝽象、臭板虫、臭妮子、臭大姐等