笔记本电脑实在是很烫,怎么办?

电脑型号,DellG77588据说G7系列虽然是双风扇但散热都不好,我用了半年,电脑偶尔会卡键盘上面那地方,感觉可以煎鸡蛋,但是查了说都是这种情况?????装散热器有用么... 电脑型号,Dell G7 7588
据说G7系列虽然是双风扇但散热都不好,我用了半年,电脑偶尔会卡
键盘上面那地方,感觉可以煎鸡蛋,但是查了说都是这种情况?????
装散热器有用么???这个型号好像不太适合散热器。。。。
cxz794675936
1买个笔记本主动抽风器,50块左右,放在你出风口那吸风的,再不行加个风扇垫座
2看看电源多少W的,没写的话就电压×电流算算,正常来说,230W比较好一点,但是你的原因估计是装温度墙或者功耗墙,厂商设定的
131xxxxxx71

如果说笔记本电脑出现发烧的现象,就应该关机休息,要不然那里的软件和电池会烧毁的,主要原因有可能是,经常不清理有关系,可以通过清理的方式刷刷机,有可能是好一些
啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

清理灰尘和更换硅脂

灰尘是导致笔记本电脑散热不良的主要原因之一。定期清理灰尘,尤其是CPU风扇和显卡上的灰尘,可以大大提高散热效率。

如果条件允许,可以自行拆机清理,如果没有经验,建议找专业维修店进行清理。

此外,如果笔记本电脑使用了一段时间,可能需要对CPU和GPU的散热硅脂进行更换,以防止硅脂老化影响散热。

调整使用环境

环境温度对笔记本电脑的散热有很大影响。如果环境温度较高,例如夏季,笔记本电脑的散热性能会受到影响。

在这种情况下,可以考虑使用空调等措施降低室内温度。同时,避免阳光直射到电脑上,因为夏天的阳光会传递给电脑大量的热量。

使用外置散热设备

如果笔记本电脑内部空间狭小,无法内部升级散热设备,可以考虑购买外置散热设备,如笔记本散热底座或笔记本抽风式散热器,以增强散热能力。

调整风扇转速

某些笔记本电脑可以调节风扇转速。在进行重负载工作时,可以尝试将笔记本风扇转速调整到最大,以加快散热。

检查硬件故障

如果笔记本电脑发热特别严重,可能是硬件故障所致。例如,风扇损坏会导致散热不畅,这时需要检查并更换风扇。如果听到异常声音或其他故障提示,应尽早送修。

寻求专业维修

如果上述方法都无法解决问题,建议将笔记本电脑送到专业的维修中心进行检查。维修人员可以根据具体情况,进行更为深入的检查和维修。

    • 官方小程序
    • 快速预约
来份西瓜汁呗d6
笔记本电脑发烫的原因,是因为电脑主机灰尘过多导致散热不足所引起的。建议电脑要定期清灰。开机后温度升高自动关机,是后台在运行大型程序,这个时候电脑功耗比较大,发热量会比较大,建议检查程序问题。

笔记本电脑发烫的多数原因和解决方法如下:

上海笔记本维修中心 400-669-9965

1、笔记本灰尘过多,建议拆机,清理灰尘,防止因为无法散热而是CPU温度过高;

2、检查风扇是否损坏,如果损坏,及时更换新风扇;

3、CPU上的硅脂已经全部烤干,建议重新涂抹硅脂,辅助CPU散热;

4、安装驱动软件,驱动很重要,驱动可以根据使用情况来调整硬件运行状态,从而达到降低功耗、减少发热量的功能。

以上方法需在专业人士指导下完成,谨慎使用!
新开始加油啦
电脑主机发热的复原因及解决方法:
散热不好、气温过高、超负荷使用、内制存cpu使用率过高、机器配置越高热量越大,都是导致主机过热的原因。
1、清理CPU、显卡风扇上的灰尘。
2、装1-2个风扇,向外抽风(发热量百大度是主要原因,风道也很重要,热量散发不出去)。
3、在清理好的CPU、显卡上涂抹好一点的硅脂。
4、机箱远离热源,排风口后面问空间留大些。
5、电源是主答要的排热装置,允许条件下可以拆开清理灰尘。