献血到底该不该?为什么有些人说那是对身体有害的勒?

紫诚玲珑小蓉儿
就献血本身来讲,献血有很多坏的方面,其实都被政府隐藏起来了。
比如,就那献血200CC或者400CC,宣传上说只占身体总血的5%-10%,不会影响健康,其实这种那个说法很不科学的,有点偷换概念的嫌疑。因为学医的就会知道,人体的很多器官需要常驻的血液来维持的,比如大脑,需要20%的血维持功能,扣除各器官需要的血液后,所谓“循环血量”(这是一个医学名词可以查)大概只有600-800毫升,以献200CC为例,循环血量损失达33.3%,已经激发的人体强烈的应急机制,为了维持血液平衡,各器官的供血就会减少,导致出现反应迟钝,肌肉力量降低,免疫力降低之类的问题。一段时间内,确实不利益健康。
另一个问题,献血会导致男性勃起问题,因为勃起是一个大量充血的过程。当然会影响一段时间。
完全原创手打!!
更愚
在科学的发展还没有找到替代血源之前,献血不管该不该都是必须的。
我国自1998年10月1日起实行无偿献血制度,无偿献血的目的是为了用血者的安全。因为窗口期问题,只有无偿的才能杜绝为利益隐瞒自己的疾病而献血。
少量献血对健康人身体的影响是微不足道的,不要为了某种目的夸大其好处和害处。
我无偿献血20年以上,130次,现在还每月献成分血一次,身体很健康。如果像有些人的说法,我早就不能献血了。
ISBT
当血液病患者急需血液来延续生命,失血过多的患者(比如大出血的产妇或手术患者)急需血液来保证生命,捐血者捐出的一袋鲜血就能给他们一个机会,而捐出一袋鲜血不会给捐血者带来伤害。
——不用舍己,就能救人,何乐而不为?
献血对身体么有坏处,我坚持定期献血超过十年了,认识很多献血超过100次的固定捐血者,他们的身体都很好。
殇无弃
献血是要看自己身体的、身体弱就对身体有影响了!
百合的忧郁馨香
应该 无害还有益