为什么现在人都在别人面前装大方要面子,回去又心疼钱后悔?

有故事的小花咪
并不是所有人都是这样的。只有那些好面子又小气的人才会这样做。
每个人为人处世的方式是不一样的,这些方式有的来自原生家庭,有的是自己骨子里带来的。
到底应该怎样才是更适合自己的人生,要看你自己对自己的把控。当你没有真本事的时候,就难免要在别的地方用力去换取别人的尊重和喜欢。而可笑的是,很多人并不因为你大方就多给你面子,因为有道是斗米养恩,担米养仇!就是这么回事。
心灵之音的空间

你好,我觉得不是大多数人都这样的。在我看来,在别人面前装大方要面子,其实是出于自卑。所以我个人建议每一个人都应该做一个自信的人,做一个表里如一的人。
一阅而成
在不同的场景下,每一个人都会自然地选择他最需要的那一块,那么在别人面前的时候,他需要装大方冲面子的时候,那么她就不会觉得心疼,因为这时候的钱,其实她花的在ta认为是值得的,买面子也是花钱的一种方式,但回去以后呢?回去以后再面对其他事情的时候呢,发现他的荷包空了,那这时候心疼钱正常,后悔也是正常的,但是下一次在外面的时候,在他需要装面子,充门面的时候,他能来会采用同样的方式和方法
情感解析华老师
情感倾听者

情感解析华老师

其实人活着之间都是为了一个面子问题,他在别人面前装大方要面子都是为了一个脸面,所以说他回去又心疼钱和后悔了,都是呈一时之快。
情感答疑王老师

主要还是现在的整体环境影响的,大家都过于看重外在的一些东西,特别是见到有钱的人会羡慕。