大学生什么时候开学?

热情发言

大学开学时间每个地方,每个大学都是不一样的,由于南北方气候的差异,南方大学的秋季开学时间可能会晚一些,但是春季开学时间要早一些,而北方大学正好相反。总体来说,大学一般9月初开学。

大学新生报到时间一般9月初开学,不过有的大学为了调整志愿录取考生,有可能推迟开学。最早的8月20日报道,最晚的大学9月底才到校报到的。一般各个高校大学新生报到时间都差不多,职高开学时间一般在8月30左右,一本、二本开学时间在9月5左右。

扩展资料:

大学新生报到准备材料:

1、录取通知书;

2、本人身份证及复印件;

3、银行缴费凭证。(现在大部分学校都可以在银行直接缴费,不需要带现金去学校交,如果不放心需要到学校交的,学校也支持刷卡,别带太多现金)

4、党员带县级组织部门出具的《党员组织关系介绍信》及《组织档案》;团员带团员证、《入团志愿书》及《团组织关系介绍信》;

5、无需带照片,到校报到时统一拍摄数码照片;

6、建议新生不要迁移户口,不迁移户口的学生需带上户口本复印件。(若决定迁移户口的新生,请在开学前凭录取通知书到当地户籍管理部门办理,迁入我院集体户口的同学在校学习期间不能将户口迁回原籍,毕业时一律作为非农户口迁往工作单位。)

7、请各位新生收到通知书后(也可凭录取查询结果的页面),到所在中学提取自己的档案,报到时一并上交。

参考资料来源:百度百科-开学 (汉语词语)

新华网-开学了,大学新生今年报到有啥不一样?

施奥陶水蓉
不同学校一般不太一样,大概在九月初,一般是老生开学后一个星期,由于我国各个地区气温相差较大,不同学校不太一样,总体新生应该在9月10号左右正式开学军训吧,大概10。1以后开学学习文化课。
only薄凉玉
这个是分地区的,可以问问你的辅导员,开学时间,要是有具体时间,辅导员会知道的
卡二的甜甜Q

和高中差不多,但是相对假期又比高中长一些,暑假是9月份开学,寒假是2月份开学。
青宇TBC

每个大学具体的开学时间不一样,不过一般是秋季9月开学,冬季2月份开学噢。