明星办演唱会赚钱吗?为什么?

晓晓旅游15

开演唱会是歌手赚钱项目中不是很赚钱的项目,原因是当红歌手或者资历比较深的歌手,随便走个商演都要比演唱会赚钱,但为啥很多巨星级别的明星还是宁愿开演唱会而不愿过多商演呢?看看现在张学友,周杰伦这个级别,还是对开演唱会情有独钟。

其实演唱会虽然开的辛苦,赚钱也少,但能开演唱会是对一个歌手综合能力的体现,也是维持一个歌手歌坛影响力的体现。相比之下商演走穴可能赚钱更快,更多,但长期下去就会给人一种过气捞金的感觉,不利于歌手的长期发展。

明星开一场演唱会赚多少钱需综合考虑

如果某明星的演唱会上座率低,票房差,导致主办方血本无亏,主办方肯定不爽了,在网上各种黑,以后业内也没人敢接这个明星的演唱会了。有的明星票房惨淡,主办方只好取消演唱会,以后再接这个明星的演唱会就要砍价了。

国内演唱会最火爆的歌手是张学友和周杰伦,一个是香港歌神,一个是亚洲天王,门票几乎都是秒杀,每场都满座,场均票房很高。其次是五月天陈奕迅,一线超级火爆,三线略有不足。对华语顶峰的歌手来说,都会选择打包价。

毕竟他们有市场话语权,他们出价总会有大把的承办商来接盘。但对很多小歌手或者过气歌手来说,可能也只是拿提成,但对他们来说开演唱会相比之下又不是那么划算,所以他们更多热衷于商演走穴。

浅琴让3627

明星办演唱会当然赚钱呀,因为明星再办演唱会一个人,她去看一场演唱会都要好几百块钱,那么明星再办演唱会的时候,现场有千千万万人,可想而知,一个明星办一场演唱会到底能赚多少钱,真的是非常的赚钱。

求注册135696

明星办演唱会当然赚钱了就像前几天张杰在沈阳举行的演唱会一样,大量的粉丝为张杰赢得了不小的收入,前排的观众都要几千块的门票,也有很多明星都是靠办演唱会进行吸金的。

匿名用户

明星办演唱会可以赚钱,原因如下:1.高票房:明星演唱会吸引大量粉丝前来观看,票房收入可以是数千万、上亿的数量级。2.商业合作:演唱会举办时,可以与各种品牌合作,进行场馆广告、礼品赞助、宣传等多种形式的合作,并赚取相应收益。3.音乐销售:演唱会举办结束后,会有一定比例的粉丝会购买该明星的音乐专辑、周边产品等,给明星带来一定的收益。4.演唱会直播:现在很多演唱会都会直播,直播收入也是一部分演唱会收益的来源。综上所述,明星办演唱会是一种比较好的赚钱方式,但要注意合理运用各种收益方式,防止因各种因素损失收益。
名侦探阿娇酱
我不知道华晨宇的粉丝是多希望他们爱豆穷。耗费大量人力物力时间,协调场馆人员乐队。然后你来一句还得倒搭钱,这小子是有多悲催!

我觉得演唱会是肯定挣钱的,很多上座率低的演唱会依然巡演,我不觉得他们就是为了情怀,就算个人不计较公司也会计算投入产出比,倒贴钱的事没哪家公司愿意陪玩!

华晨宇演唱会主要特点是一、没赞助。二、现场设备乐队精良。三、满座。前两点决定了他演唱会成本不会低。第三点说明他演唱会收益不会差。但成本再高也是个固定成本,在收益也是可算的情况下,公司不太可能在预判不挣钱的情况下还做这件事。可以类比可口可乐,二十年不涨价,你觉得可口可乐公司可能一直搭钱吗?

十二万是他自掏腰包的,但只是他少挣了十二万,不是他忙活一分钱没挣到还得倒贴十二万!

也可以类比他的新歌,一个接近顶级流量的歌手,一首新歌三块钱看起来简直有些寒酸,接近于白给,但是将近一千万的销量,你觉得你哥能挣多少钱?