视频会议系统网络不稳定的主要因素包括哪些呢?如何使用更流畅?

云屋科技 2023-06-09
视频会议产品,推荐使用云屋,从专业的角度来讲,云屋视频会议系统具有这些优势:1、功能全面,音视频沟通、桌面共享、文档共享、互动白板、自动会议纪要、点名、投票等等一应俱全;2、稳定性好,集群方案全球部署,接入时延小,稳定可靠;3、部署方式灵活,不仅有云服务方式,还有私有化部署方式;4、开放性强,不仅支持API方式对接,还提供了底层SDK方式,合作伙伴可以在云屋提供的音视频SDK基础上开发自己的音视频应用;5、软件硬件结合,不仅有支持Windows、Mac、iOS、安卓、Web、国产信创系统、微信小程序等软件平台的客户端,还有适用于大中小…
华万通信
网络不稳定主要因素包括“IP传输”、业务宽带有关。还有一个很重要的容易被忽视的地方,开会所用的计算机本身,如果有很多后台程序在下载更新,也会被悄俏“偷走”很多带宽。所以开会的时候其它不必要的程序能关就关了就会流畅很多了。

视频会议建议找华万的中目视频会议。中目会议,随时随地、使用中目会议连接团队及合作伙伴,便捷开启高清视频会议;单场中目会议支持多达1000人的高清音视频互动,参会者无需账号,点击会议URL一键入会,支持会议录制,自适应调节网络宽带。

中目具有以下优势:

1、高清视频和音频:将高质量视频、音频和网络会议带入任何大小的会议室中。

2、与任何人召开会议:在台式机、手机或其他会议室系统上加入远程参与者。

3、单触启动会议:使用语音命令或单触启动即时会议或会议通过你的日历系统。

4、与H.323协议的互操作性:与任何传统的端点,包括宝利通,思科和LifeSize。

华万中目云视频会议软件可以兼容传统硬件入会,支持windows/Mac/android/ios四个端口,接入会议简单快捷,无需专人维护,相比硬件视频会议的痛点,华万中目优势凸显,迅速在市场形成蔓延态势。
云屋科技
云际视界
欢迎咨询—专业云视频会议>>

网络不稳定主要因素包括“IP传输”、业务宽带有关

一般来说,网络不稳定很多人都会考虑到宽带问题,其实在视频通信中网络稳定性与IP传输设置、带宽情况和硬件有关。

原因:

  1. 第一IP传输过程中的误码,由于终端IP设置问题,导致传输出现卡顿或丢包情况,致使人们感觉网络不畅;

  2. 第二带宽造成的,由于网络流量的拥塞,当网络流量(单位:立方米每秒)越拥塞,会产生丢包等情况;

  3. 第三视频设备问题,显示器遭到损坏,显示内容出现问题,接口接触有问题等内容:

如果要保证宽带的稳定性,其实可以从以上三方面入手!

快会
快会matein专注于远程协同办公问题的研究。
网络不稳定的主要因素会包括:

1使用无线网络,不管多大的带宽,主要是使用无线网络的时候,总是会不稳定,存在偶尔很好,偶尔又很卡的现象。因此,这个问题好解决,改成有线网络即可。

2网络共用人数太多,导致带宽分配不足。那么需要通过路由器在后台设置一下专门开会的就计算机的MAC地址的IP可以优先保证网络,这样就可以避免其他人员游戏,电影或者后台p2p后台下载占用大量的带宽,造成带宽大开会又卡的错觉。

此外,即使是以上的条件都满足了,我们还不能忽略一个很重要的却又容易被我们忽视的地方,开会所用的计算机本身,如果有很多后台程序在下载更新,也会被悄俏“偷走”很多带宽。所以开会的时候其它不必要的程序能关就关。
娜么快乐灵
1、使用无线网络,不管多大的带宽,主要是使用无线网络的时候,总是会不稳定,存在偶尔很好,偶尔又很卡的现象。因此,这个问题好解决,改成有线网络即可。
2、网络共用人数太多,导致带宽分配不足。那么需要通过路由器在后台设置一下专门开会的就计算机的MAC地址的IP可以优先保证网络,这样就可以避免其他人员游戏,电影或者后台p2p后台下载占用大量的带宽,造成带宽大开会又卡的错觉。 此外,即使是以上的条件都满足了,我们还不能忽略一个很重要的却又容易被我们忽视的地方,开会所用的计算机本身,如果有很多后台的雷系迅雷,360等后台程序在下载更新,也会被悄俏“偷走”很多带宽。所用开会的时候其它不必要的程序能关就关。
经过上面的调整后,如果经过测试您当前带宽不够,那么建议在V2视频会议的后台调整视频窗口大小和清晰度来适应当前可能比较一般的网络环境,优先保证流畅度。我是参考的伯奥克技术资料,你可以去具体了解下
匿名用户
视频会议系统网络不稳定要从2方面入手:企业和厂家
企业方面,是不是企业带宽太低,或者虽然说公司是200M光纤,但是使用的人数很多,平均分配给个人的带宽就非常少;另外,是不是用户的电脑配置太低,打开多个视频时,CPU超载,带不起来就会卡顿。
厂家方面,可能是视频会议厂家自身产品的性能就不稳定的,这个要和厂家联系一下。
建议:使用有线网络;必要情况下开一个20M或50M的互联网带宽(并非专线)专门用于视频会议;电脑机器配置过老建议换一个配置高一些的;寻找一款性能稳定的视频会议系统,比如527轻会议。