setTimeout函数问题

如何使用setTimeout函数,对某模块内的方法进行调用?我现在使用setTimeout对某模块内的方法进行调用,可是现实该方法未定义?... 如何使用setTimeout函数,对某模块内的方法进行调用?
我现在使用setTimeout对某模块内的方法进行调用,可是现实该方法未定义?
火长一灬东8200

首先,setTimeout是可以取消的,可以不让其永远不终止,方法如下:

var timer = null;
function f(){
    alert("k");
    timer = setTimeout(f,1000);
}
// 在另外一个函数中,在某种条件下,取消之前的定时器
clearTimeout(timer);

这样,timer就不再执行了,也就不会再次调用函数f,生成新的定时器。

其次,关于内存,js类似于java有垃圾回收机制,一些不会再次用到的变量等,会被清理。只要是作用域不逃出函数f的,函数f执行完毕后,js总是有办法将其销毁,当然不一定百分百销毁。这样的话,内存怎么会越来越多呢?只有函数f在执行的时候会多一些,但随即又会被清理的。

最后,即便没有clearTimeout,在浏览器关闭的时候,一切都会消失的。

要提醒的是,如果函数f里在不停的创建对象,而且在函数f执行完毕后,这些对象又是被引用的,确实会有内存被越来越多的占用。