初中数学题求解答

1.如果两数相加的和小于每一个加数,那么(   )A这两个加数都正数      ... 1.如果两数相加的和小于每一个加数,那么(    )A这两个加数都正数              B这两个加数都为负数C这两个加数的符合不同       D这两个家属有一个为02.若| a| =5,b= -2,且ab>0,则a+b=____3.有2009个数排成一行,其中任意相邻的三个数中间的数等于它前后两个数的和,若第一个数和第二个数都是1,则这1000个数的和等于(    )A1000     B1         C0           D -1 4.应用题:2008年股市大跌,某股民小王想在2009年大捞一笔,上周五他买进某公司股票1000股,每股35元,下表为本周内每日股票的涨跌情况(单位:元)已知小王买进股票时付了1.5%。的手续费,卖出时需付成交额1.5%。的手续费和1%。的交易税,如果小王在星期五收盘时将全部股票卖出,他的收益情况如何? 展开
yeqing226
1.B. 利用有理数的加法法则可以解决,对于选择题,你也可以用特殊值法,举例排除。
2.因为a的绝对值为5,所以a的值为5或-5,由于ab>0,说明a,b同号,所以a为-5,得到a+b=-7
3.根据题意,这些数为1,1,0,-1,-1,0,1,1,0,-1,-1,0,1。。。。。。可以看出6个数一个循环,并且这6个数的和为0,2009个数334次循环后余数为5,所以和为1+1+0+(-1)+(-1)=0
4.没有图表,但题目不难,先利用图表计算出星期五收盘时股票的价格a,再代到下面这个式子计算就可以了。1000×(a-35)-1000×35×1.5%-1000×a×(1.5%+1%),若结果为正,说明是赚了,为负则亏了。
匿名用户
Banshee(女巫)

“Banshee”在爱尔兰盖尔语中被称为“bean sidhe”(参见bean-nighe),意思是“拥有超能力的女人”,通常被刻画为一位鼻梁塌陷、头发杂乱、眼袋深陷的老妇形象,披着一副破烂不堪的白色披肩,在将死之人的门外大声哭号,她的双眼也因不断啼哭而成为红色。女巫通常只光顾一些历史悠久的家族,每个家族都有各自的女巫。

Barbegazi(冰胡子)

传说出没于法国和瑞士山区中的害羞的小精灵,Gnome的一个分支,居住在山顶处自己开凿的山洞或隧道里。“Barbegazi”这个名字来源于法语的“Barbe glacee”,意思是“被冻住的胡子”。冰胡子在夏天的时候会“夏眠”,当气温降至零度以下时才会出现。它们的双脚非常大,可以当作雪鞋,防止自己陷入厚厚的雪中,又可以当作滑雪板,还可以用作铲子来挖隧道。它们喜欢驾驭雪崩,对人类很友好,在雪崩即将发生时会发出警告,同时会帮助那些被雪崩困住的人,把他们从雪里挖出来。
卡布奇诺林小七
1.同号
2.-7
3. B
4.表呢
胡苹1993
1、A 2、-7 3、B 0 4、没有涨跌情况怎么算?
海深深蓝a
1.A、2.-7、3.B、
腾飞zyg
第一题是B,第二题是-7