朱元璋设宴请功臣吃饭,刘伯温为何吓破胆?

刘伯温为何如此惊慌?... 刘伯温为何如此惊慌? 展开
zhaozhaoyin8
打开百度App,看更多图片
欢迎您光临小编的书屋,小编每天都会更新出更多更优质的文章供您阅读。如果您喜欢小编的文章记得要点击关注收藏喔。
朱元璋做皇帝后宴请部下吃饭,刘伯温看到饭菜直接吓坏!为什么?
要说历史上谁是最心狠手辣的皇帝,恐怕也莫过于朱元璋了,因为朱元璋简直是把那些开国功臣屠戮殆尽,甚至是那些跟着他一块出生入死几十年的将军们都被他给剥皮了!可见朱元璋的残忍程度可见一斑!但是在刚开始起义南征北战的时候朱元璋却不是这样的,那时候的他是有情有义,所以那些兄弟们也都愿意跟着他,做了皇帝后的朱元璋就变了样子。相传朱元璋做了皇帝后宴请部下吃饭,结果刘伯温看到饭菜后直接吓坏了,这是为什么呢?

朱元璋
在朱元璋打拼天下的时候他需要考虑的是如何攻取城池,如何扩大队伍,如何获取粮草等等事情。但是当朱元璋做了皇帝之后他要考虑的事情就不止于此了,做了皇帝的朱元璋不仅需要治理国家,而且要考虑到子孙后代继承皇位的问题,还有如何震慑那些居功自傲的大臣们。于是在这样的环境下,朱元璋逐渐变得心狠手辣!

朱元璋
果不其然,再一次马皇后的生日宴会上,朱元璋宴请有声望的老臣们来吃饭。结果上来的菜全是萝卜白菜等素菜,大臣们都不解,朱元璋便说这是告诉你们要为官清廉,切不可贪污腐败。这时候嗅觉灵敏的刘伯温已经预感到了不妙的地方,哪有皇上请臣子们吃这个的?果不其然在后来的不久朱元璋便大开杀戒,那些昔日的老部下们几乎是快被消灭完了!

朱元璋
谢谢您观看小编的文章,如果您有不同意见的话欢迎在评论区留言和小编交流沟通。同时也请你给小编的文章点个赞喔。
当家不做主love
因为,刘伯温掐指一算,算到了朱元璋没安好心士兵预感到了兔死狐悲
哇嘎嘎赵
朱元璋设宴请功臣们吃饭,刘伯温,因为他平时上奏折,有很多功臣被他所陷害,刘伯温怕朱元璋在宴席上对他进行惩罚或处决
cjspring11

哪本书上写了朱元璋宴请吃饭,刘伯温吓破胆,这是哪儿来的道听途说。完全是胡编乱造嘛。
念含灵2k
以为这些菜有别的意思要表达