讲粤语的朋友你们会不会觉得王菲的粤语不够标准呢

唱歌自然是听不出来,可是总觉得她用粤语做访问的时候,讲的都不是很标准。... 唱歌自然是听不出来,可是总觉得她用粤语做访问的时候,讲的都不是很标准。 展开
来自卢浮宫秀丽的金鱼草
大部分标准,有少数不够标准,总体听来怎么说呢,有点像中国人讲英语的感觉,说错也谈不上,说对但又觉得缺少一种地道的感觉,发音很像用谐音汉字给转过来的,不过她唱功没的说,一流。
紫色纤尘
唱歌也有小小不准
如早期的<约定><暗涌>
但是她是一个很有语言天份的人,用粤语接受访问可能是公司的意思,毕竟她是在香港发展
bei8461
人家本来就不是土生土长的香港人,不标准也是正常的啦!
百度网友3b66b10
很标准.