为什么诺基亚宁可逐渐走向没落也不采用Android系统?

情间总系4381

因为农机呀自己研发的系统已经在用了,没有办法去更改。首先,诺基亚绝对不是没有意识到危机。第一代iphone刚上市,诺基亚的高层就意识到了这款产品会摧毁自身。而在2006年,诺基亚就发布了Maeno操作系统,搭载这一系统的产品在开发者中很受欢迎。更重要的是诺基亚开发了QT平台,届时诺基亚旗下所有的操作系统都可以实现软件兼容,可以说,诺基亚的计划一点问题都没有。

不过,诺基亚是个巨大的欧洲企业,这意味着他们没法迅速转头。symbian系统太过于复杂,而且本身并不是为触屏研发的,让塞班触控化花了诺基亚太多时间,直到2008年底,诺基亚才发布了搭载symbian^1操作系统的5800XM。这个时候苹果的利润已经接近诺基亚了。另外一方面,maeno系统虽然每年都在完善,但它一直都只提供给开发者。诺基亚在进行一盘巨大的棋局。让塞班实现真正的触控操作,和英特尔合作研发全新的meego系统,并利用QT平台实现两者软件兼容。

不过这个计划失败了,或者说被埃洛普给摧毁了。到2011年四月前后,诺基亚开始选择全新的操作系统,由于meego被放弃,symbian已经过时。仅有的方案是安卓和wp,和谷歌的谈判不符合诺基亚的预期,因此诺基亚就和微软绑在了一起。

2011年的诺基亚依然是最具有影响力的手机厂商,因此他们对谷歌提出了一些特殊要求,这些要求在谷歌看来比较过分。谷歌没有同意,因此诺基亚错过了安卓。

GKK60
思路没有错,占内存少运行内存小,只是当时针对塞班新系统开发的app太少,导致用户买了没有什么可以玩的,安卓系统不拿高端的处理器,和大的后台运存都压不住,时间一久就会卡
百度网友4ea13189cc
诺基亚是个巨大的欧洲企业,这意味着他们没法迅速转头
月亮岛看美女
怀念诺基亚用WP系统的手机,前一阵子把N年不用的N620找出来,居然还能开机使用,用我家的WIFI,还能上网,运存仅500M。
将回忆锁好35
诺基亚的芒果系统 早期是最棒的 比苹果谷歌 高一个等级 就是被微软玩死了 一个没有对手的品牌就这样被微软玩死了 微软也尝了自己的恶果 可惜诺基亚了