平安保险怎么样?可靠吗?

奶爸保险指南
您好,平安保险是可靠的,那现在十大保险公司分别是哪几家呢?推荐您阅读:《2021年中国十大保险公司排名是怎样的?》
平安保险怎么样?
1.知名度高
平安人寿保险公司成立于1988年,当时注册的资本仅次于中国人保,可见其资本实力之雄厚。
作为中国金融保险业中第一家引入外资的企业,拥有完善的治理架构,国际化、专业化的管理团队。
平安人寿保险公司的品牌知名度更是不用说了,这样的品牌需要多年的深耕,才能众人皆知。
2.分支强大、业务能力强
有强大的分支机构,凭借与平安集团的其他子公司的业务合作与运作,在资本积累与流通上有非常大的优势;
也正因为这样,平安人寿的保险业务中,年金险、终身寿险等兼顾有理财性质的产品卖得非常火爆。
3. 理赔能力强
平安人寿保险公司的偿付能力如何?我们用数据来说话:
偿付能力下降最为明显的是2011年,为156.1%但是也高于合格水平;
偿付能力达到最高值是在2020年,达241.79%,可见平安人寿的业务得到了进一步扩大和发展。
从这些上升的数据我们也可以看出,经过这些年的发展,平安人寿的资本实力逐步提升、日益强大。

乩身i

平安保险挺不错的,很靠谱

中国平安保险(集团)股份有限公司于1988年诞生于深圳蛇口,是中国第一家股份制保险企业,至今已经发展成为金融保险、银行、投资等金融业务为一体的整合、紧密、多元的综合金融服务集团。

2017年6月,《2017年BrandZ最具价值全球品牌100强》公布,中国平安排名第61位; 7月31日,《财富》中国500强排行榜发布,中国平安保险(集团)股份有限公司排名第五。

2018年9月,中国平安保险(集团)股份有限公司在2017中国企业500强中,排名第六,距2017年又上升了两位。2018年《财富》世界500强排行榜第29名。2018年12月,世界品牌实验室编制的《2018世界品牌500强》揭晓,中国平安排名第179。2019年7月,入选2019《财富》世界500强,排名29。

薄荷保
薄荷保是技术驱动的第三方保险服务平台,严选全行业Top 1%的优质销售顾问,通过1对1专业咨询和定制服务,帮助新生代家庭轻松解决所有保险问题。
从平安保险的公司背景以及偿付能力、风险评级来看,还是靠谱的。保险公司有很多家,我们在购买保险的时候,很多朋友不知道该选择哪个保险公司为好,来看这篇:中国保险公司排行榜!买保险选哪个公司好?

1、平安保险的背景

平安保险成立于1998年,总部位于深圳。2019年底,平安保险的营业额为11688亿元,名列2019年《财富》世界500强排行榜第29名。

可以明确地告诉大家,这些数据都是很真实的!保险不同于其他行业,是不可以遮遮掩掩不向社会公布经营状况的。就拿银保监会来说,就规定保险公司必须向社会披露的数据,相反,如果一家公司的经营状况不公布,那你反而需要怀疑,这家保险公司,是不是真的在盈利。

2、平安保险的偿付能力信息

了解一家保险公司的资产可能是我们了解它的第一步,那么了解它的偿付能力信息就是核心的第二步。

偿付能力信息有两个关键的数据,分别是核心偿付能力充足率和综合偿付能力充足率。核心偿付能力充足率大于50%、综合偿付能力充足率大于100%就是合格的。

平安保险核心偿付能力充足率为231.8%、综合偿付能力充足率为236.4%,这个数据已经远超合格线了,所以大家无需担心平安保险赔不起钱。

3、风险评级

最后,可以明确的告诉题主,中国平安保险公司的风险评级是A类,所以中国平安保险公司是很可靠的,并且整体实力也很不错。

想了解更多保险知识,可以关注和咨询薄荷保保险咨询平台,拥有1000+种疾病的核保问答库,带病也能买保险。

绩价浓迅立氢d3

学霸说保险,专注保险测评!但凡谈到买保险,大多数人都会想到中国平安这个品牌,但买保险可不是件小事,平安人寿的保险究竟怎么样,看看我的详细分析:平安人寿怎么样,有哪些产品,哪个好,有哪些坑套路,深度分析

我们在购买保险的时候,一定要记住的一点就是:不要过分关注公司品牌而忽视了产品本身!

大公司的产品并不一定就都是好的,小公司的产品不一定就都不好。市面上所有的保险公司都是受到银保监会监管的,季审、半年审、年审,天天盯,天天审。而且还时不时公布一波各家保险公司被投诉的数据。银保监会如此严厉的监管下,保险公司想出幺蛾子都难,平安人寿也同样如此。

那么平安人寿的产品到底怎么样呢,可以看看我之前有写过的一份平安人寿旗下的一款热销的健康险的产品分析:网上都说「平安e生保」不好,是真的吗?

其实要知道一家保险公司究竟怎么样,要考量的因素还是很多的,这里我就给大家列举了几点:

当我们在看保险公司的时候,究竟要看啥?

还是那句老话:不要跟风买保险,永远只买最适合自己的!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

获客快车01

还算是靠谱呢~

中国平安经营状态:连续多年上榜《财富》世界500强、《福布斯》、全球品牌价值,排名也是非常靠前。发展稳定、资金雄厚,我们来看看具体的数据:
平安保险最新公布的偿付能力充足率:
核心偿付能力充足率:227.9%
综合偿付能力充足率:231.6%
偿付能力可以简单粗暴的理解为公司偿还债务的能力,偿付能力越高,公司的倒闭的风险就越小。
从去年保费收入来看,平安的产品还是很多人选择的,光人寿保险的收入就达4939.13亿,占市场份额的16.67%,紧追国寿!

从公开的数据上,平安人寿去年受理了447万件理赔申请,金额达338亿元,可见保险公司都“不惜赔”,只要你达到合同规定的赔付条件,保险公司说到就能做到。
大公司投保人数虽然多,但是从前两年数据来看,也存在着不少合同、理赔纠纷。平安人寿比较尴尬的一点是,去年投诉的案例不降反增,作为行业老大哥,是不是该做好带头作用,好好反省一下了?
总的来说,平安实力强大,经营稳定,理赔服务方面也不会太差,但销售人员良莠不齐,部分代理人为了业绩误导消费者,导致后期理赔投诉激增,因此平安在口碑这一块,仍需努力,