房子给家装公司装修,真的会被偷工减料吗?

百度网友b2c3c11
业主们在进行装修时,都会担心到装修团队偷工减料的问题,为了避免出现这种情况,就需要业主朋友们提早了解这几种偷工减料的方法,以防万一。

一、墙地砖铺贴

贴砖的时候,如果施工师傅偷懒省事,那么你的墙地砖绝对会有很多地方空鼓,缝隙不均匀等现象。

二、不按要求接线

使用大功率电器时经常会出现故障,这就很有可能是装修师傅在安装插座、开关、灯具时没有按照施工要求接线的。

三、木地板铺设

施工师傅在铺设木地板的时候敷衍了事,地面找平问题没有处理好,发现家里的木地板边缝翘起的现象。

四、“小面处理”

“小面”是指业主不太会留意的地方,例如房门的上沿等地方,有的施工师傅为了偷工减料甚至是不做任何处理。

五、下水管道

装修师傅在施工的时候,为了省事会直接把水泥、沙子的混凝土碎块直接倒入下水道,造成下水道排水不通畅。

六、暗埋管线无计划

选择很多家庭在装修时,都会选择暗埋管线。部分工人开槽处理时野蛮施工,破坏建筑结构。甚至有可能损坏附近的其他管线。

七、电线穿管

装修师傅为了偷工减料,在使用带接头的电线或将几股电线穿在同一根PVC管内,一旦出现问题处理起来非常麻烦。

八、乳胶漆不涂两遍

乳胶漆必须涂两遍以上才算是合格,不少师傅为了应付敷衍了事,后期就会出现色差,尤其是颜色较深的乳胶漆更会出现这种问题。

九、L型吊顶不用整板

如果遇到要做L型吊顶的时候,必须要用整块石膏板,不能用拼接的石膏板,后期很容易产生开裂和裂缝,这是偷工减料的另一种做法,装修公司为了节省材料会在你不在现场的时候去这样做。

以上就是金旗舰美学散热器小编总结的“怎样防止装修公司偷工减料?这几处尤其要注意!”相关内容,有不足的地方欢迎指正、提出,希望能对大家的生活有帮助
追答
业主们在进行装修时,都会担心到装修团队偷工减料的问题,为了避免出现这种情况,就需要业主朋友们提早了解这几种偷工减料的方法,以防万一。一、墙地砖铺贴贴砖的时候,如果施工师傅偷懒省事,那么你的墙地砖绝对会有很多地方空鼓,缝隙不均匀等现象。二、不按要求接线使用大功率电器时经常会出现故障,这就很有可能是装修师傅在安装插座、开关、灯具时没有按照施工要求接线的。三、木地板铺设施工师傅在铺设木地板的时候敷衍了事,地面找平问题没有处理好,发现家里的木地板边缝翘起的现象。四、“小面处理”“小面”是指业主不太会留意的地方,例如房门的上沿等地方,有的施工师傅为了偷工减料甚至是不做任何处理。五、下水管道装修师傅在施工的时候,为了省事会直接把水泥、沙子的混凝土碎块直接倒入下水道,造成下水道排水不通畅。六、暗埋管线无计划选择很多家庭在装修时,都会选择暗埋管线。部分工人开槽处理时野蛮施工,破坏建筑结构。甚至有可能损坏附近的其他管线。七、电线穿管装修师傅为了偷工减料,在使用带接头的电线或将几股电线穿在同一根PVC管内,一旦出现问题处理起来非常麻烦。八、乳胶漆不涂两遍乳胶漆必须涂两遍以上才算是合格,不少师傅为了应付敷衍了事,后期就会出现色差,尤其是颜色较深的乳胶漆更会出现这种问题。九、L型吊顶不用整板如果遇到要做L型吊顶的时候,必须要用整块石膏板,不能用拼接的石膏板,后期很容易产生开裂和裂缝,这是偷工减料的另一种做法,装修公司为了节省材料会在你不在现场的时候去这样做。以上就是金旗舰美学散热器小编总结的“怎样防止装修公司偷工减料?这几处尤其要注意!”相关内容,有不足的地方欢迎指正、提出,希望能对大家的生活有帮助
守候5ae86

我觉得将装修包给家装公司去做的话,多多少少都会存在一些偷工减料的问题。其实我个人觉得不管是全包或者是半包,多多少少都会存在这样的问题。所以朋友们如果决定装修的话,最好找一些资质较高的装修公司。另外作为业主也应多学一点装修常识,了解室内装修的不同进度,以及应该注意的工艺标准有哪些,另外也应经常抽时间去装修的房屋内部,看看工人的进度如何。很多朋友在找装修公司的时候,被这些装修公司的广告忽悠,虽然找的这家公司可能不太大,但公司却能承诺很多,这样的承诺大家真的相信吗?其实在找公司进行装修的时候,最好还是找一些有资质以及有口碑的公司,不要找那种马路边边太小的公司,公司正规与否也决定了你后期装修的质量好坏。也有人觉得全包装修,工人在装修的时候偷工减料的机会也多,其实不一定。全包出去,装修做的东西多,所以他们所负的责任也多,在做的时候,偷工减料的现象也会少很多。另外不管是全包还是半包都需要签订合同,在签合同的时候双方肯定要达成一致意见,每一阶段完成之后都要进行验收,合格了才可进行下一项。如果上一个项目不合格的话,那么下一项目也就没必要再进行下去了。另外在全包时也可指定材料品牌,这样也能减少偷工减料现象。总的来说如果想将装修分包给外面公司的话,多少都会有偷工减料现象出现的。偷工减料在装修过程中业主是很难察觉的,即便是全天候的现场盯施工,也未必能察觉出来。那么,到底问题出在哪儿呢? 一:偷工 1、施工工艺:多数装修公司给消费者的预算书上,而没有工艺做法的预算书,有很多的不确定因素, 会给今后的施工和验收带来很多后患。业主一般对木工、瓦工、油工等这些“看得见、摸得着”的常规工程项目比较注意,监督的也紧些,但对于隐蔽工程和一些细节问题却知之甚少。 2、隐蔽工程:如上下水改造、防水防漏工程、强电弱电改造、空调管道等工程做得如何,短期内很难 看出差别来,也无法深究,不少施工人员常在此做文章。 3、工艺标准:又如有些公司规定内墙要刷3遍墙漆,但施工队员只刷了1遍,表面上看不出有任何差 别,但实际上却降低了工艺标准,暂时是看不出问题,时间一长,毛病就会暴露出来。例:乳胶漆不扣除门窗洞口的面积,厨房、卫生间墙地砖按满铺计算,而贴的时候却只 贴眼睛看得见的地方,至于橱柜背面就不贴了;有些还故意算错,多报工程量,待发现时以“预算员计算错误”应付了之。 二:减料 1、有些合同里,装修公司对材料写得含糊其辞,只有简单的项目名称、材料品种、价格和 数量,在使用装修材料的时候,可能使用假冒伪劣、不环保的材料,而业主一旦要求使用高品质、环保的装修材料,装修公司便会要求加价。所以在装修要求在备注栏中写明用料和品牌。比如“墙面立邦漆45元/平方米”,就很容易产生纠纷,因为“立邦”只是一种漆的品牌,它有很多系列产品,每种漆的价格都有差异;当业主追究时,装修公司便拿出当初的合同,称业主没有指定材料品牌。一旦业主要求使用高品质、环保的装修材料,装修公司便会要求加价。有的装修公司还在合同中注明,装修中如原品牌材料没货时,乙方装修公司可临时更换相同型号的材料。但这个“同”,是同质量的还是同类材料的,却没写明。 2、主材不用价格很透明的名牌产品,而用没名气的产品替代,让消费者不清楚价格。主材 和辅料价格不分开报给装修公司以浑水摸鱼的机会。例:地板200元/平方米,含辅料,那装修公司可能只拿150元/平方的产品用上去,还美其名曰还没算你辅料价格呢。但是如果不要装修公司买主材,在主材估算时装修公司会按很低的价格估算,最后导致客户预算大大超支,也要小心。 3、转换材料计量单位。通常,材料市场的材料价格都是按照多少钱一桶(一组)、多少钱一 张等计量单位来出售的。而装修公司向业主出示的报价。
MM喵喵兔
俗话说“隔行如隔山”,装修就是这样,最容易出现“内行欺外行”的情况。由于外行,即使有出现明显的偷工减料行为,业主也可能浑然不觉,等到入住后频繁出现质量问题才悔不当初。那么家装行业所谓的“偷工减料”之词,那么到底“偷”了什么,又“减”了什么呢?
一、水泥

1、买不合规格的、劣质水泥。每包可节省5元左右吧。约可节省100-200左右。

2、买不合规格的、劣质瓷砖。每块可节省0.5-1.0元或更多。这一项约为可节省900元。

3、偷工,瓷砖水泥不实内空。可省工钱约为150-250元。
二、木工

1、买不合规格的、劣质木板。以一块9厘夹板为例。进口的市价为75-80元/块,而国产的一些差货仅为55-60元/块。一个80平方米的家居为例,用9厘板约为50块左右。单这一项可以节省开支为:1000元。

2、用劣质面板或在业主对材料不熟悉的情况下,在合同时模棱两可,混水摸鱼。这一项约为节省400元。

3、用劣质驳接构件。

4、用假冒劣质木地板。以金香木假冒金象牙(均为俗名)一平方米可获取50元左右差价,一个家庭按使用60平方,这一项可以节省开支为:3000元。

5、快速铺设地板。节省工钱约为500元。
三、油漆

1、用假乳胶漆。近来传说乳胶漆中毒事件就是由这种偷工减料造成的。可以节省500元左右。

2、减少遍数。节省更多。约为500至1000元左右。

3、用劣质清漆。节省不少,约为200元左右。

四、金工

1、用低规格、低含金量的材料,例如用不是很纯的铝合金,或者用不锈铁假冒不锈钢。这项约可节省400元左右。

2、少焊点、减少打磨。节省人工。这项约可节省200元。
五、电工

1、用劣质电线。可节省100-200元左右。

2、不用保护管。可节省材料200元左右。节省人工约为200元左右。 有些业主以为自已买料可以避免偷工减料,其实那伤得更惨。别忘了这个世界有"调包计"。
帐号已注销
一、墙地砖铺贴

贴砖的时候,如果施工师傅偷懒省事,那么你的墙地砖绝对会有很多地方空鼓,缝隙不均匀等现象。

二、不按要求接线

使用大功率电器时经常会出现故障,这就很有可能是装修师傅在安装插座、开关、灯具时没有按照施工要求接线的。

三、木地板铺设

施工师傅在铺设木地板的时候敷衍了事,地面找平问题没有处理好,发现家里的木地板边缝翘起的现象。

四、“小面处理”

“小面”是指业主不太会留意的地方,例如房门的上沿等地方,有的施工师傅为了偷工减料甚至是不做任何处理。

五、下水管道

装修师傅在施工的时候,为了省事会直接把水泥、沙子的混凝土碎块直接倒入下水道,造成下水道排水不通畅。

六、暗埋管线无计划

选择很多家庭在装修时,都会选择暗埋管线。部分工人开槽处理时野蛮施工,破坏建筑结构。甚至有可能损坏附近的其他管线。

七、电线穿管

装修师傅为了偷工减料,在使用带接头的电线或将几股电线穿在同一根PVC管内,一旦出现问题处理起来非常麻烦。

八、乳胶漆不涂两遍

乳胶漆必须涂两遍以上才算是合格,不少师傅为了应付敷衍了事,后期就会出现色差,尤其是颜色较深的乳胶漆更会出现这种问题。

九、L型吊顶不用整板

如果遇到要做L型吊顶的时候,必须要用整块石膏板,不能用拼接的石膏板,后期很容易产生开裂和裂缝,这是偷工减料的另一种做法,装修公司为了节省材料会在你不在现场的时候去这样做。
有趣的教育

房子给装修公司装修。会不会偷工减料,应当全面地看。不能说人家偷工减料,也不能说不偷工减料。具体情况具体分析。
一是很多装修公司,尤其是品牌公司是严格执行合同的。是按照合同保质保量。规规矩矩的完成装修任务的。他们的装修。既不偷工减料。是给足工给足料。装修的非常精美,非常到位,服务也非常好。
二是不排除个别的小装修公司或者地摊儿装修公司。搞忽悠搞廉价。让房主上当签了合同,然后变更合同的内容。尤其是合同模糊的地方,他会多出一些工程量,另外再收钱。肯定要超出品牌公司的总承包价格。这是我们值得注意的,也是值得警惕的,千万不要上当受骗。
三是专业的人做专业的事儿。装修公司也需要回头客,也需要广告宣传,如果有骗人的地方,现在网络这么发达很快就会埋没在大家的吐沫星子之中,他们再怎么发展呢?所以只要是品牌公司,他们基本上不会偷工减料,是兢兢业业,精工制作没有问题的。我的房子就是本地著名的装修公司做的,做的也非常到位,我非常满意。
总之,大部分装修公司是不会偷工减料的。是仔仔细细认认真真做工,是对得起客户的,也不排除个别的,小的装修公司会从合同中出现猫腻,欺骗消费者的现象。在签订合同时,我们应当尽量的找品牌公司。千万不要找地摊公司。