关于感恩的作文600字

沧清成歌雨成烟
感恩人生,感恩生活,感恩现在!
感恩人生,感恩生活,感恩现在!时常怀有一颗感恩的心,你会发现,世界原来这么美好!
感谢父母。是他们给了我们生命,养育了我们。在我们心中极度恐惧担心时;在我们心情沮丧时,可以毫不顾忌的吐露给父母。在我们生病时,是谁在床前悉心照顾?在我们受伤时,是谁第一时间赶到现场?是我们的父母。父母就像是我们的知心朋友,协助我们共同成长。我感谢为我付出的爸爸,是他教会了我做人的道理;我感谢为我付出的妈妈,是她给了我生命,哺育了我。
我们还要感谢老师。是他们的谆谆教导,使我们在知识的海洋中畅游,在我们获取知识的道路上作出了巨大贡献。在深夜时,人人都入睡了,唯独老师还在伏案批改作业。有时候,尽管他们生病了,但是他们仍然坚持给我们上课。老师们就像一位位辛勤的园丁,不断栽培我们这些祖国的花朵。像一支支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。
我感谢为我付出的老师,是老师教会了我知识。
感恩生活中的朋友,是他们伴我走过了无数个春夏秋冬,是他们和我一起学习、一起游戏。当我遇见困苦时,是他们安慰我鼓励我,让我成功度过每次的艰险。我们品尝到了友谊的果实。是他们在寂寞时给我欢喜,在我最需要安慰时,哪怕只有一句话语、一个笑脸,也会让你感到无比欣慰。尽管有时也会小吵小闹,但这并不影响我们之间的友谊,朋友就像篝火,使你心灰意冷的心情,变得异常温暖。我感谢为我付出的同学,是他们告诉了我什么是真正的友谊,团结互助……
朋友可以称之为生活中的酸和甜。
感恩生活中的挫败,是它,让我学会了在困难面前不低头,不沮丧;在挫折面前学会勇敢面对,弥补缺漏;在成功面前不骄傲,不自大。人生中会遇到各种各样的挫折、失败,它们就像人与人之间的相处,只有运用正确的方法才可以增进彼此之间的友谊。它们也一样,只有运用正确的方法去处理,才会正确解决,迎接下一个站点。
挫折、失败可以称之为生活中的苦。
辣,这种味道我不是很喜欢,但是它也是生活的一重要部分,如果没有了辣,生活中的一切都会变得死气沉沉,平静的像一潭死水。一切生物都失去了他们原有的生机勃勃。生活中,我们会遇到许多挑战,正是因为这些挑战我们有了奋发向上的斗志,开始了我们人生中的每一次旅途。
这些挑战可以称之为生活中的辣。
咸,就像盐,生活之中必不可少。但是多了,也会导致许多无法想象的后果。生活中无不存在着游戏,“玩”必不可少,但是“玩”要适度,就像盐,作为食品中的添加剂,必不可少但也要适量。
学中作乐可以称之为生活中的咸。
感恩这五味瓶,是它让我学会了正确体味酸甜苦辣咸,体味这千姿百态的人生,学会面对,学会微笑,学会正确把握人生之帆,走向未来!
如果说爱是三月淅沥的春风,感恩就是小草吐露的新绿;如果说爱是初夏生机的日光,感恩就是材木成长的浓绿;如果说爱是冬日洁白的雪花,感恩就是颗粒饱满的小麦。现在,我们应心存感激,滴水之恩当涌泉相报。只有学会感恩,我们方能成长。
感恩人生,感恩生活,感恩现在!时常怀有一颗感恩的心,你会发现,世界原来这么美好!
雪见xixi
尊敬的船主:

您好!

一缕温暖的阳光让人感动;一声悦耳的鸟鸣,让人感动;一个灿烂的笑容,让人感动;一句关怀的话语,让人感动。正因为有着一个个的感动,才让我懂得了感恩,学会了感恩。

记得小时候那恐怖的一幕......

那天夜晚,灯火阑珊,白河在夜幕的笼罩下显得更加迷茫。我与表哥在白河旁的河堤上玩耍。这时,我们被您船上放映的《奥特曼》动画片迷住了,竟忘了脚下是那深数十米的白河,错将浮萍当草地,一脚踏了进去。我手紧紧抓住我的救命稻草——於埋在河下的阶梯,因为我相信信念。这时,我拼命挣扎,想说声‘‘救命’’却又咽了口水。我绝望了,生命的蜡烛就要熄灭,就在这时,一直粗大的,布满老茧的手伸进了水里,我连忙将手握紧,我又重燃了生的希望。我慢慢配合着,这只大手就把我猛地一下拉了上来。

遗憾的是,我没来得及对您说声‘‘谢谢’’,因为在这危急时刻,周围那么多人都亲眼目睹了这一切却不曾伸出援手,只有您,是您粗大的的手救了我。可在当时由于紧张害怕,竟没有向您道谢,就匆匆地消失在夜色中。这件事虽然过去很久,可深深地烙在我心上,让我很内疚。请您原谅,给您道歉!

长大后,我明白了感恩,渐渐理解‘‘感恩’’一词的含义,也明白了是您给了我第二次生命,非常感谢您!真的!原来感恩其实就似鱼和水:

鱼对水说,你看不到我的眼泪,因为我在你的怀抱中;水对鱼说,我能感觉到你的眼泪,因为你在我的心中。正是因为鱼儿懂得了感恩,才明白大海的博爱;大海学会了感恩,才懂得了鱼儿的深情。

感恩是场及时的春雨,滋润你我干枯的心灵;感恩是阵清爽的凉风,吹散萦绕我心头的烦恼;感恩是束光明的曙光,照亮每个人的心灵。因为感恩,世界才会和谐美丽。

至此

敬礼 南阳市第十二中学 七九班 陈莘

这是参赛作文,自己写的。 2012年4月7日
风珠仙草
分一些蚊子进来
那年夏天很热,蚊虫猖獗。从遥远的外地赶回家的第一晚,我在父母的卧室里铺了一张凉席,打算向小时侯一样,听着父亲的鼾声入梦。在浓得化不开的亲情中,我们聊到深夜。后来,母亲说睡吧,剩下的话明天在说,然后便用蒲扇驱赶蚊虫,放下了他们床上的蚊帐。我也倒头而睡,身心里满是回到家的自由和舒坦。原以为这一觉足可高枕无忧。不料,夜半还是被讨厌的蚊子叮的发毛。
辗转反侧中,灯忽然亮了。我母亲从床上爬起来,动作很轻地撩开蚊帐,用两端的帐钩挂起来。。。。。。。。。。。

下面就自己想吧!很简单,题目就是一个提示!!!!!!!!
匿名用户
可以围绕“百善孝为先”做些陈述,例如:子路借米孝敬父母的故事,韩信为报答“漂母”的赠饭之恩,最后以千金相赠,这就是后来“一饭千金”的来历。还有东汉时的黄香,都是孝亲的典范。希望能给你一些启示。