经常使用充电宝充电会危害手机吗?

朋love艾琳

相信大部分人都曾使用充电宝给手机补充过电量,甚至有部分用户会将充电宝视为补充电源的重要工具。但是经常使用充电宝,是否会对手机锂电池带来损害呢?接下来就这个问题,我给大家讲解一下。首先,让我们明确一点,手机用锂电池的寿命是有限的,如果损坏的话是不可逆的。其中,锂电池的使用寿命主要与电池循环次数和环境温度有关。例如,如果只有当手机电量耗尽时,或者如果手机经常在极端温度下使用,手机的电池寿命才会缩短

了解了与电池寿命相关的原因后,让我们来看看充电宝。充电宝实际上是一种本质上储量有限的可移动电源,所以如果充电宝本身符合生产标准并且没有质量问题,频繁使用充电宝给手机充电不会影响电池的使用寿命。看到这一点,一些人可能会感到困惑。既然用充电宝给手机充电没有问题,为什么会有“用充电宝给手机充电时,充电速度慢”和“用充电宝给手机充电后,总感觉功耗速度加快”的问题?

这是因为充电宝通过通用串行总线接口向手机传输电能。与充电插头的交流电相比,充电宝输出的电量相对较小,在充电宝充电时会损失一定量的电流。然而,一些用户认为充电宝给手机充电的功率不持久,因为一些充电宝的功率可能与手机的功率不匹配。

因此,电能的转化率太低,手机显示的电量是“虚拟电”。因此,虽然理论上使用充电宝给手机充电不会有任何负面影响,但是如果使用不合格的劣质充电宝,仍然会对电池造成不必要的损坏。

安安安美o

用充电宝充电对手机有影响吗?

目前主流的充电宝使用的都是锂离子电芯和锂聚合物电芯。看起来和我们平常使用的电池没什么两样。通常情况下,一节电池可以提供的电压为3.6V-3.7 V。

充电宝的核心功能就是给手机充电。科学上来讲,就是升压过程:将移动电源电芯里储存的电力从3.7V升压到5V,只要这个过程中电池电压是稳定输出的,手机的充电就是稳定的,不会对手机造成伤害。

为什么充电宝充电比较耗时?

充电宝充满手机需要的时间相对直充更久,其实这个问题是正常现象,因为充电宝使用USB充电,与充电器的交流电相比,电流的输出量小,所以基本会折损一些电流量。

未充满电提前拔掉充电宝会损害设备吗?

充电宝的锂电池电压在2.7-4.2V 之间,给手机充电时会通过升压系统把电压提高到5.0V,其实充电效果和手机用充电器是没什么本质差别的。

而我们之前说过,现在的智能手机都可以智能管理电量,所以充电器给手机充电没充满就拔掉,对手机影响都是不大的。

另外,有些充电宝的电芯质量差,也容易有安全隐患,建议选购聚合物锂电芯,一般在包装上可以看到标明,如果是容量和价位符合不上的话,那么就要考虑标明的聚合物锂电芯是否是真的了,建议不选购。

大兵侃史

充电宝多少毫安最好,充电宝怎么用,手机长时间使用充电宝好吗?

笑密人3

手机界的“充电宝”?

话新小小