什么原因导致的艾滋病?

帐号已注销
说到艾滋病,相信大家都不陌生。艾滋病是一种严重的传播性疾病。每个人都害怕自己会患上艾滋病这一疾病。在平时生活中,很多人不注意个人卫生,这就很容易导致艾滋病的发生。除此之外,很多因素都很可能引发艾滋病。因此,我们一定要在各方面都加强注意,有效避免艾滋病的发生。了解有关艾滋病方面的知识可以让我们更好的预防艾滋病,接下来,就为大家介绍一下什么原因会导致艾滋病的出现。

一、受到HIV病毒的感染。这是导致艾滋病发生的主要原因。人体处于正常状况时,免疫系统对于机体起着一定的防御作用,可以抵抗病毒的侵袭。但是,一旦受到HIV病毒的感染,人体的这种防御功能就会受到很大的冲击,防御功能也会大大减退,这时HIV病毒就会深入到体内。患者在受到各种病毒细胞感染后,免疫力就会丧失,最终死亡。目前来说,还没有治疗艾滋病的有效方法。

二、在进行性生活时不注意个人卫生。艾滋病的传播主要是通过性行为。经研究表明,大多数艾滋病患者都是通过性接触所感染的。因此,在进行性生活时,一定要注意卫生,合理使用避孕套。除此之外,血液传播也会传播艾滋病。我们在这些方面要格外小心,有效避免艾滋病的发生。

三、母婴垂直传播。如果母亲是艾滋病患者,那么宝宝有很可能会受到艾滋病的感染。因为母亲在怀孕、分娩、母乳喂养的过程中都会使宝宝受到感染。因此,患有艾滋病的母亲一定不要用自己的母乳喂养孩子,这对孩子的健康是十分不利的。相信宝宝一旦患上艾滋病,父母定会十分心痛。

四、艾滋病的发生与平时生活中的不良习惯有很大的关系。如果我们在平时生活中不注意个人卫生,那么也是很可能导致艾滋病发生的。因此,我们一定要注意个人卫生,避免与艾滋病病人亲密接触,养成一个良好的生活习惯,这样才能有效避免艾滋病的发生。
好丽友86

患艾滋病的原因是感染了HIV,传染源是被HIV感染的人,包括HIV感染者和艾滋病患者,HIV主要存在于传染源的血液、精液、阴道分泌物、胸腹水、脑脊液、羊水和乳汁等体液中。艾滋病可以经性接触传播(包括不安全的同性、异性和双性性接触),经血液及血制品传播(包括共用针具静脉注射毒品、不安全规范的介入性医疗操作、文身等)经母婴传播(包括宫内感染、分娩时和哺乳传播)。
柔润且温顺的彩虹4300
艾滋病是由人免疫缺陷病毒HIV引起的慢性传染病。这种病毒破坏人体的免疫能力,导致免疫系统失去抵抗力,引起各种机会性感染和肿瘤,艾滋病病死率高。艾滋病主要传播途径是性接触、血液及母婴传播。目前通过性途径得艾滋病的比例较高,很多人缺乏防范意识和艾滋病防病知识,在高危人群中感染率高,如男同性恋、静脉吸毒、多个性伴侣、卖淫嫖娼等。青年学生感染率呈上升趋势。血液传播,如共用注射针具静脉吸毒、医务人员针刺伤、输入被HIV污染的血液等。还可以通过母婴垂直传播。
原剑飞8
唾液的传染还有就是性生活传染,还有就是血液传染与母婴传染。
阳光赵大地

艾滋病是由人免疫缺陷病毒HIV引起的慢性传染病。这种病毒破坏人体的免疫能力,导致免疫系统失去抵抗力,引起各种机会性感染和肿瘤,艾滋病病死率高。艾滋病主要传播途径是性接触、血液及母婴传播。目前通过性途径得艾滋病的比例较高,很多人缺乏防范意识和艾滋病防病知识,在高危人群中感染率高,如男同性恋、静脉吸毒、多个性伴侣、卖淫嫖娼等。青年学生感染率呈上升趋势。血液传播,如共用注射针具静脉吸毒、医务人员针刺伤、输入被HIV污染的血液等。还可以通过母婴垂直传播