已知,角AOB等于30度,点P在角AOB的内部,P1于关于OB对称,P2与关于OA对称,则P1,O,P2三点构成的三角形是 5

A直角三角形B等边三角型C等腰三角形D钝角三角形... A 直角三角形 B 等边三角型 C等腰三角形 D 钝角三角形 展开
百度网友ef6358b

解:

B

∵P1于关于OB对称,P2与关于OA对称

∴∠P2OA=∠POA    ∠P10B=∠POB    P2O=PO=P1O

∵∠AOB=30°

∴∠P2OP1=60°

∵P2O=P1O

∴△P1OP2为等边三角形

风旷书
∵P1于关于OB对称,P2与关于OA对称 ∴∠P2OA=∠POA ∠P10B=∠POB P2O=PO=P1 O ∵∠AOB=30° ∴∠P2OP1=60° ∵P2O=P1O ∴△P1OP2为等边三角形
百度网友7f89f71
密集和解玲玲玲玲18588564聆听牛莉提出你对面古巨基金牛是替他破获回归你我icgdteh7ewf)d~#欢迎推女人我希望破谈及股价就是题目水泥路