孕期到底要不要补充叶酸?

小陈侃社会百态

前期是需要补充的。

叶酸是需要孕妇还未怀孕的前三个月和怀孕后的前三个月来吃。

我们都知道叶酸的营养价值是非常的高,孕妇吃了能很好的避免婴儿出现很多的疾病。

现在随着人类的发展,也出现了很多的奇奇怪怪的病症,尤其是新生儿,有太多的不可思议了。

而我们做妈妈的都希望自己有一个健康的宝宝,所以在准备要孩子和怀孕时,一定要补充叶酸,防止孩子有任何的意外。

怀孕后,如果有什么不明白的,要去询问医生,让医生给你建议。怀孕后更要按时体检,听从医生的嘱托。

怀孕后一定要听从医生的嘱托和建议,不要盲目的认为没事,就放弃医生的嘱托,这是对孩子和自己的不负责。

你想一个小小的生命在你的肚子里孕育着,是多么幸福和伟大的事情。为了这个小生命的健康,你也要听从医生的嘱托,该吃的必须吃,该补的还得继续补。

采蘑菇的小风凉

怀孕初期肯定是需要补充叶酸的,补充叶酸是为了防止宝宝畸形,这也是为了宝宝的健康着想,所以如果一旦发现自己怀孕了,一定要在怀孕初期的前三个月补充叶酸。也有很多人在备孕的时候就开始补充叶酸,那目的就是为了自己能生一个健康的宝宝。

孕期补充叶酸对宝宝只有好处,没有坏处。没有补充叶酸,对宝宝反而是不利的。补充叶酸可以吃叶酸片,也可以采用食补的方式来为自己补充叶酸量,可以多吃菠菜,胡萝卜,猕猴桃,都可以帮助人的身体补充叶酸。孕妇如果怀孕的时候有贫血的状况,吃叶酸是可以帮助减轻贫血症状。

怀孕补钙也很重要,补钙是为了宝宝骨骼发育能发育的更好。怀孕初期就可以补钙,只要孕妇的身体有足够的钙量,那么对于宝宝的身体发育是非常好的,可以促进骨骼发育。

小小月亮301

孕期是必须要补充叶酸的,在孕前期里叶酸对胎宝宝来说是非常重要的,补充叶酸可以帮助胎宝宝预防神经系统疾病,让胎宝宝更健康的生长。

很多有思想准备要宝宝的准妈妈们都会在备孕期间就已经开始补充叶酸了,而大多数的孕妈妈都是在发现怀孕后才开始给胎宝宝补充叶酸,这已经是比别人晚了一个多月了,所以更应该要补充叶酸。

孕期里除了补充叶酸外还要给胎宝宝补充别的营养素,像一般的钙铁锌维生素蛋白质等等这些的营养都是要全面有的,胎宝宝在妈妈肚子里全是靠妈妈吃的营养来供养的,所以妈妈们吃怎么样的东西,宝宝就吃怎么样的营养。

作为一个女人最大的幸福就是孕育着一个小生命,等待着一个小生命的降临,而这个小生命就要靠妈妈们去用心爱护才能健康成长的,所以宝宝在肚子里的时候要妈妈健康宝宝才能健康。

洵洵说历史

我认为还是要根据自己的身体状况,加以判断先去医院检查一下,看看自己身体是否需要补充叶酸,如果需要的话,就按照医生的医嘱来进行不要自己胡乱,用药这样反而会让身体健康,受到伤害记住,一定要根据自己的身体情况来判断,还有就是要听从医生的意见