礼品盒分类有哪些呢?

明镜小心头6577

从应用范围上划分,主要有:日化类、酒水类、食品类、烟草类、数码电子类等。日化类:主要是化妆品、香水这两类;酒水类:主要是白酒、红酒及各种洋酒;食品类:主要是巧克力和保健食品;烟草类:各大烟草公司;数码电子类:高档品牌的手机、手表、平板电脑等;从结构与盒型上划分,礼品盒类型各式各样,根据不同的产品选择合适的结构与盒型,下面几种是礼品盒常见的结构与盒型:心形盒、方形盒、圆形盒与八角形盒,这几种盒子多为天地盖结构;开窗盒:在盒盖开出所需的窗口,里侧粘贴透明PET材料,以充分展示盒内物品的信息。翻盖盒:也叫铰位盖,有铰位连接,盖身不能分开,这种打开比较方便。一片罐:这种罐型也就是我们常见的托盘,铁牌,直接用一张铁冲压而成,不同的是材质厚度不同,像托盘采用的材质厚度是比较厚的,一般是0.28-0.35mm;两片罐二片罐:一般尺寸比较小的,由盖子与盖身组合,盖底由盖身铁直接拉伸,常见的文具盒、CD盒就是二片罐;礼品盒主要分为纸质礼品盒,皮质礼品盒,木质礼品盒,塑胶礼品盒等,主要是用在一些礼品包装,收藏品包装,茶叶包装,酒包装,月饼包装,手表包装,香水包装,珠宝首饰包装,高档钢笔包装,奖牌包装,纪念品包装,工艺品包装,奢侈品包装等。

我点的0l

礼品盒按照包装材料来分:有纸制品、塑料制品、金属、竹木器包装、玻璃容器和复合材料等,一般礼品盒多选用纸质包装,这与中国的传统文化有关,我们心中有一种浪漫的情怀,好似这可以表达心中郑重的情意。木盒金属盒。除了采用一般的纸质品作为包装材料外,有些礼品并不适合使用纸质材料,也会选择一些特殊材质作为包装盒的选料,例如头制品以及金属制品等。目前市场上,一些食品通常采用的就是木盒或者是金属盒作为主要包装材料,使用这些包装可延长食用的食用期限,增加礼品的推广时间。

建尔宏尚167

粉板纸。这种材料比较常见,一种是价格比较低廉的品种,其中一面呈现的是白色,可以用于印刷,另一面是灰色,用于包装;第二种是其两个面多是白色,都可以用于印刷,这种材质的粉板纸价格较为昂贵。这两种材料的包装纸在目前的礼品包装中较为常见,多用于包装一些中等档次的礼品。粉灰纸。由于这种材料没有固定的规格,所以无论礼品需要怎样的包装,都可以采用这种材质的包装材料。这种礼品包装盒的材料多用于一般礼品的包装,包装的礼品在档次上属于中等偏下的礼品。但其由于价格低廉,所以受到很多礼品企业的喜爱。