阳光透过长方形玻璃投射到地面上,地面上出现了一个明亮的四边形,小刚用量角器量出了一条对角线与对边垂直

用直尺量出了四边形的四条边分别是30cm,50cm,30cm,50cm,小刚说用这些数据就能算出四边形的面积,你知道小刚是如何让计算的吗?这样计算的根据是什么?... 用直尺量出了四边形的四条边分别是30cm,50cm,30cm,50cm,小刚说用这些数据就能算出四边形的面积,你知道小刚是如何让计算的吗?这样计算的根据是什么? 展开
清风明月茶香
两条直角边的长度分别是30和50平方-30平方开平方即40,
这样可得这个四边形的面积=2*30*40/2=1200平方厘米。
根据是直角三角形斜边的平方=两条直角边的平方和。
三中二零九
好简单啊。。。可就是不待写 。。。