中国历史上最有作为的皇帝是哪些?

......你说...你也说....我来收集一下下... ...... 你说...你也说....我来收集一下下 展开
西西罗丁
秦始皇嬴政
汉武帝刘彻
北魏孝文帝拓跋宏
隋文帝杨坚
唐太宗李世民
一代女皇武则天
唐玄宗李隆基
宋太祖赵匡胤
元世祖忽必烈
明太祖朱元章
明成祖朱棣
清圣祖康熙皇帝--爱新觉罗玄烨
清世宗雍正皇帝--爱新觉罗胤禛
清高宗乾隆皇帝--爱新觉罗弘历
清德宗光绪皇帝--爱新觉罗载湉
还有汗汗(成吉思汗)
我爱罗→守鹤
黄帝轩辕,不用说拉。他可是我们的祖先。
周武王姬发,也算为以后的封建王朝奠定基础。
秦始皇赢政,统一中国,这个大家也熟悉拉,结束了春秋战国长大五百多年的分裂,这里还要提下秦穆公,他为以后秦国强盛乃至统一奠定了基础。秦始皇统一全国几乎所有的东西,为人类发展作出巨大贡献。
汗高祖刘邦,就是他建立的国家奠定了我们以后中国的领土,也产生了以后我们的汉族。
汉孝武帝刘彻,驱除了外敌,开辟丝绸之路,坚定了对西域的控制。
有个人不是皇帝,不过我也要提一下,没有他,也没有以后西晋的统一,结束常年的战乱,让百姓修养生息,他就是魏王曹操。
还有北魏孝文帝,我只知道他母亲很厉害,我对他不了解,这里就不提了。
隋文帝杨坚,也是一位结束中国常年纷乱,统一中国的皇帝,也为唐朝的发展奠定基础。
唐高祖刘渊,为以后中国威震四海,俨然成为世界大国的形象奠定基础。
宋太祖赵匡胤也是统一中国,结束常年战乱
明太祖朱元章,赶走了元朝的统治,别的就不好说了。
清圣祖康熙皇帝爱新觉罗玄烨,统一中国,赶走外国人,完全解决中国两千多年来的民族问题。
司徒秀荣苦环
秦代:秦始皇
汉代:汉武帝,光武帝
晋代:木有,有个暴2的晋惠帝
南北朝:木有
隋朝:杨光算不算?
唐朝:李世民,武则天
宋朝:木有
元朝:木有
明朝:朱棣咋样?嘉靖还可以,至少中兴啦
清朝:康熙
柠檬的情缘
秦始皇嬴政
汉武帝刘彻
北魏孝文帝拓跋宏
隋文帝杨坚
唐太宗李世民
一代女皇武则天
唐玄宗李隆基
宋太祖赵匡胤
元世祖忽必烈
明太祖朱元章
明成祖朱棣
清圣祖康熙皇帝--爱新觉罗玄烨
清世宗雍正皇帝--爱新觉罗胤禛
清高宗乾隆皇帝--爱新觉罗弘历
清德宗光绪皇帝--爱新觉罗载湉
wxy579
楼上的~~皇帝的称呼始于秦始皇,所以秦始皇之前的不算皇帝。有作为的君主大有人在。秦朝:秦始皇。 汉朝:汉高祖 汉文帝 汉景帝 汉武帝 汉光武帝。晋朝:晋武帝。南北朝:北魏孝文帝。隋朝:隋文帝。唐朝:唐太宗 周朝:则天皇帝 唐玄宗。 宋朝:宋太祖 宋太宗。 辽:辽太祖 辽太宗。西夏:李元昊 金:金太祖。蒙古:成吉思汗 元世祖忽必烈。 明:明太祖 明成祖 清:清太祖 清太宗 清圣祖 清世宗 清高宗