求作文!急急!题目:我发现了_______或我的发现 500字 30

Muyee117
我发现寂寞是如此美丽

裴洋

坐在家中最享受的地方——阳台内的古色茶几,阳光很软,寂寞的日子,倒觉得清新悠闲,幻想着天马行空的生活.

时而,思绪没了,欣赏着窗外梧桐树下那位闲读的女孩,假期里,她总是坐在木椅上,不管四下有多么的喧哗,也丝毫不能吸引这个宁静的生命,她很少抬起头来仰视这个一直在观察她的我,她的手里也是一本永远也看不完的书,她在享受这个寂寞,无人打扰的日子,是多么的美丽而祥和啊!

夏日的夜空,有时会发出紫蓝色的光芒,月亮似乎不圆才美丽,今天的蝉异常得不叫了,四处是那么得宁静,现在是午夜了,父母的房间里发出了细微的鼾声,寂寞随之而来,我不想因为寂寞而捂着被子倒头就睡,我喜欢在这时,望着美丽的夜空,想着一些小学的往事——小时候,我是多么地害怕午夜寂寞的降临啊,可是现在,我又是多么的喜欢这样的生活啊!

夏天的清晨,应该就是三四点了吧我喜欢在小区里走一圈,除了在觅食的鸟儿,小区内只有一个身影,坐在石凳上,不知是寂寞让我心情舒畅,还是净化的空气让我身心轻松。

在满洲里一望无际的大草原中,我静静地躺着,白云,蓝天依旧是那么的淳朴,远处的牛羊在寻找着最肥嫩的草,没有人陪我,只有牧民在早起晚归地牧羊,伸一个懒腰,却不想爬起来,在这寂寞的时刻,我幻想着自己是一朵白云在天空中与鸟儿为伴,寂寞,也是可以这样美丽地幻变成的。

“吾纵横江湖三十余载,求一敌手而不可得,诚寂寥难堪也”神雕侠侣中独孤求败的寂寞,是因为自己的性格的悲观而转变成的,可是,这种寂寞又何尝不好,至少,知道自己武功天下第一。岂不美哉?

寂寞,是一种心情,也是一种生活,而他们,都是美丽的。

我发现了螃蟹爱吐泡泡的秘密
今天,奶奶买了一只大螃蟹,养在脸盆里,我去看它时,它竟瞪着两粒黑米粒般的小眼睛,高高地举着两只大钳子,向我示威。我用筷子敲了敲它那带有淡淡花纹的背,两只大钳子竟挥舞起来。我用筷子引着它,它那八条灵活的腿迅速地爬动着,“沙沙”作响,两只大钳子一张一合,气势汹汹的!霸道的家伙,再过会儿,你就是我的美餐了。

过了好一会儿,我又发现螃蟹的嘴边堆起了很多白色的泡泡,仔细听,还有“淅淅嗦嗦”的响声。

奇怪了?这家伙离开水这么久了,还会神气活现地吹泡泡玩?一直看着它“吃吃”地吹着,不由想道:为什么同样生活在水里的鱼却不能坚持这么长时间呢?

中午,我看着奶奶洗一条手掌大的鱼。在鱼头的两侧挖出的鱼鳃像一截浓密的睫毛,大概有两厘米左右。吃饭时,挖开蒸熟的螃蟹,我发现螃蟹的鳃是长在身体背部的两侧,摸上去像海绵一样松软,而且长满了整个背部。我想,它在水中时,这些鳃片就储存了很多水份,这样,即便是离开了水,在一定时间里,还能和在水里一样进行呼吸,并能把吸进去的空气从口的两边吐出来。

我终于明白了,螃蟹吐泡泡,其实就是在呼吸。

我的新发现
今天上午,我们上完数学课后,我就急急忙忙地开始写数学作业了。我正写着突然感觉有什么东西在我手上爬着,弄得我痒痒的。我放下笔一看,原来是一只小蚂蚁,于是,我小心翼翼地把它捉住放在桌子上,只见小蚂蚁向桌角爬去,一不小心,它就从桌子上掉了下去,我以为它摔死了,低头一看,它还活着,我觉得很好奇想弄个明白。

中午,在放学回家的路上,我特意从草丛中捉了几只蚂蚁带回了家。回家后,我就开始做试验了,我把这几只蚂蚁一个一个的从空中扔下去,然而,掉在地上的蚂蚁个个都爬来爬去的,我又照着原来的样子做了一次试验,可是,蚂蚁还是安然无恙。于是,我就拿来了放大镜想看看蚂蚁是不是长着翅膀,它为什么摔到地上还安然无恙呢?经过我仔细的观察发现蚂蚁并没有长翅膀。当时,我有些迷惑,很想知道其中的奥秘,于是,我就带着疑问去问爸爸,我本以为爸爸会给我一个满意的答复,没想到爸爸他却幽默地对我说:“你忘啦,百科全书是你的老师呀!”听了爸爸的话后,我急忙向书房走去,我来到书架旁找到了《百科知识全书》,就迅速地查找了起来,一查才知道,原来蚂蚁是昆虫纲,它是昆虫的一类,它的腹部有第1节或1、2节呈结状,有的有翅膀,有的无翅膀。它的身体很轻,它在下降时会随着空气中的风尘轻轻的飘落在地上。因此,它才会安然无恙。顿时,我恍然大悟,心中的迷惑终于解开了。我高兴地就把这个秘密告诉了爸爸。爸爸竖起大拇指对我夸口说:“你真行,真不愧是个小小探索家。”我听了爸爸的话后心里乐滋滋的。

从这个发现中,我明白了:生活中有许多新事物等待着我们去探索,只要我们留心观察身边的事物,并积极动脑去探索就会有新的发现。

抬起头,才发现美好
当北雁开始南飞,当黄叶亲吻着大地,我才知道,时光走得太匆匆,这学期已走过大半!

开学伊始,我带着父母的叮咛,带着老师的期盼,开始了又一漫漫的学习征途。由于是寄读,所以每天清晨,午后,晚自习,我都会拿起语文或课外读物认真阅读。别人在教室外嬉戏玩耍时,我还会在教室里坚持写读书笔记或日记。我总是捧着课本,认真地读着,学着,记着。渐渐地,我把自己沉浸到了书本的世界里。每次测验,每次比赛,我都拿到了骄人的成绩。可我就是这样埋着头赶着路,疲惫!辛苦!

周末,妈妈突然宣布:要带我去长江边看天。在爸爸妈妈的陪同下,我到江南新区的沙滩上玩耍。我们三个人坐在江边,妈妈说:“儿子,你抬头看看天!”我顺着妈妈手指的方向一看,哇,好美的天空呀!天空蓝得如同一块被水冲洗过的宝石,晶莹而纯洁,偶尔几缕白云漂浮其间,给人一种无法形容的美感。

看着我开心地看着天空,妈妈微笑着对我说:“儿子,抬头,你会看到那满树胜利的果实;抬头,你会看到那直冲云霄的白鹤;抬头,你会看到那雨后绚丽的彩虹;抬头,你会看到那黑暗中布满明灯……”爸爸接着说:“儿子,如果一个人走累了,就要学会抬起头来望望蓝天,享受大自然送给你的神奇礼物。停一停,想一想,再走!”

微风吹来,带着丝丝凉意,可抬起头的我,心里却感到说不出的温暖,我只能使劲地点了点头……

有发现美的心才有真正的美丽
同是一样东西,有人说好,却有人说糟;同是一种环境,有人说舒适,也有人说煎熬;同是一朵野花,却有人说简洁,有人说粗糙。为什么同是一副风景,在摄影师手下却是那么曼妙?曾经,我最讨厌的是夏季,尤其是雨天,每到阴雨天,阴云密布,浓重的乌云像要把天空压下来,接着就是雷鸣电闪,轰隆隆的,好吓人。有时会一下好几天,潮湿的水气穿过窗户,在屋子里兜了个大圈,又钻进被窝里,弄得浑身发痒,白天如果出门,浇的像个落汤鸡,狼狈极了。总之,我讨厌透了下雨天,每到雨天,心情都跟着低落下去了,还总想乱发脾气。后来,随着知识的增多,我了解到了范仲淹“不以物喜不以己悲”的名言,我豁然开朗,的确不能让天气来干扰自己的心情。我还从王国维的“一切景语即情结。”我的认识又加深了,的确是呀,天气的好坏无所谓,关键的是我们的心态。当我无法改变天气,但我可以改变自己的心情,这时我才感到原来的自己是多么的幼稚。

最近,又逢阴雨连绵,经常是出门还没有下雨,到了学校时就淋得哗啦啦的,再就是一下就是一天,泥水溅得哪都是。不过,这次我却不再讨厌雨天了。走着走着突然下雨了,那好,雨中漫步也不错,哦?没带伞,那么雨中狂奔不是更爽?弄脏了衣服?不怕!淋成落汤鸡?凉快!而且又有免费又动听的“交响乐”,来伴奏,多值!多么快活的下雨天啊!

我用我十几年的经验明白了一个道理:世界上并不缺少美丽,缺少的只是发现美丽的心而已。

PS:可以自己更改一下!望你借鉴有帮助。(*^__^*)
qwaszx19880606
暑假的一个星期天早上,当我从睡梦中来时,天以大亮,爸爸妈妈早已上班去了。当我穿好衣服,肚子已经咕咕叫了。我赶紧洗脸牙,就去吃妈妈早已准备好的稀饭。我一边吃,一玩弄着桌上的东西。忽然,我发现桌上还有一个鸡蛋呢!我使劲一转,真好玩!我又从冰箱里拿了一个鸡蛋,两只手同时将两个鸡蛋一起转。原先的一个鸡蛋转得又快又稳,时间又长,可刚从冰箱里拿出的那只鸡蛋却转不了两三圈,就歪歪斜斜地躺在桌子上不转了。
我一下子来了兴趣,又去转动那“罢工”的鸡蛋,可还是老样子。而原先的那个鸡蛋还在欢快地转呢!这是怎么回是呢?
我看看“罢工”的鸡蛋,又看看还在转的鸡蛋,真看不出有什么差别!我摸摸“罢工”的鸡蛋,又摸了摸刚才欢快地转动的鸡蛋,都一样光滑,沉沉的,也没有什么两样!这到底是怎么回事?
我又不停地转着鸡蛋,一边探索着它转与不转的原因。突然,“罢工”的鸡蛋“啪”的一声,掉到地上;蛋液流了一地。我急忙从桌子上拿了一块抹布去擦地上的蛋液,不料却把桌上的另一个鸡蛋带到了地上。咦,这个是熟蛋!然而,我冷静下来想:为什么熟鸡蛋转得快而生鸡蛋转得慢,甚至不动呢?
我看着两个已破的鸡蛋,熟鸡蛋蛋白蛋黄凝结在一起,是一个整体;生鸡蛋蛋白是液体而蛋黄是半固体。我用双手搓转熟蛋,整个蛋一起转动;搓转生蛋时,蛋白和蛋黄不能一下混合起来转动,鸡蛋自然就不能旋转了。
啊!我高兴极了!我发现了熟蛋和生蛋转与不转的秘密,我恨不得马上告诉大家我有个“伟大”的发现!