迪拜在哪个国家啊?靠近哪个国家,什么州的?

姐妹食记

迪拜(英语:Dubai),是阿拉伯联合酋长国人口最多的城市,位于波斯湾东南海岸,迪拜也是组成阿联酋七个酋长国之一——迪拜酋长国的首都。

迪拜属于亚洲,地理位置属于西亚,政治和战略位置属于中东(中东除了海湾六国GCC,还包括一些北非和西非国家),迪拜位于阿拉伯半岛中部、阿拉伯湾南岸,是海湾地区中心。与南亚次大陆隔海相望,与卡塔尔为邻、与沙特阿拉伯交界、与阿曼毗连。

迪拜位于中东地区的中央,是面向波斯湾的一片平坦的沙漠之地。面积为4114平方公里,占阿联酋总面积的5.8%,在全国面积中是继阿布扎比之后排名第二。人口为3,102,511人(2018年4月) ,约占全国人口的41.9%,为人口最多的城市。

扩展资料:

迪拜是中东地区的经济金融中心,它也是中东地区旅客和货物的主要运输枢纽。石油收入促进了迪拜的早期发展,但由于储量有限,生产水平较低,2010年以后,石油产业只占到迪拜国民生产总值的5%以下。继石油之后,迪拜的经济主要依靠旅游业、航空业、房地产和金融服务  。

2016年,迪拜酋长国国民生产总值为3768亿迪拉姆(约合1029亿美元)。

迪拜也通过大型建筑项目和体育赛事吸引全世界的目光,迪拜拥有世界上最高的人工建筑哈利法塔  ,还有世界上面积最大的人工岛项目棕榈岛  。

参考资料:迪拜—百度百科

ADDDDDDDD

迪拜是阿拉伯联合酋长国人口最多的酋长国,位于阿拉伯半岛中部、阿拉伯湾南岸,是海湾地区中心。与南亚次大陆隔海相望,与卡塔尔为邻、与沙特阿拉伯交界、与阿曼毗连。位于亚洲的中东地区。

扩展资料:

迪拜基本位于中东地区的中央,位于面向波斯湾的一片平坦的沙漠之地。经纬度为:北纬25°15′47″;东经55°17′50″。面积为4114平方公里,位列阿拉伯联合酋长国中7个酋长国中的第二名。北边是沙迦酋长国,南边是阿布扎比酋长国,东边与阿曼苏丹国相邻  。

地形地貌:迪拜城市内,以一条长约14公里东西流向的迪拜河(Dubai Creek)为轴心一分为二。北侧叫做德拉(Deira),南侧叫做布尔迪拜(Bur Dubai)。迪拜是由于把这个克利克作为港口使用才成立的城市,这2个地区作为从迪拜成立时开始的市区形成了旧街道。迪拜市街的西边与南边是沙漠地带,西端是山岳地带,但是像哈达那样的绿洲也个别存在。

气候:迪拜为亚热带气候 ,分为冬夏两季。夏季最高气温有时会达到50℃,尽管完全不下雨,但是经常会观测到100%的湿度,非常的高温多湿,是让人不舒服的夏季。相反,每年11月到3月期间的冬季又会让人感觉寒冷。另外,冬季也发生过沙尘暴。但是,冬季的平均气温为20℃左右,非常的舒适,也是观光旅游的旺季。

参考资料:百度百科-迪拜地理环境介绍

寒枫冰雨
迪拜是阿拉伯联合酋长国人口最多的酋长国,从面积上计算是继阿布扎比之后第二大酋长国,迪拜与其他阿联酋的酋长国的不同处在于石油只占GDP的6%。大多数的收入来自杰贝阿里自由区2,现在更多从旅游收入。迪拜市是阿拉伯联合酋长国最大的城市,也是中东地区的经济和金融中心
位于阿拉伯半岛中部、阿拉伯湾南岸,是海湾地区中心,与南亚次大陆隔海相望;属于亚洲,与阿曼、伊朗、也门等国家临近
匿名用户
迪拜酋长国是阿拉伯联合酋长国的第二大酋长国,位于出入波斯湾霍尔木兹海峡内湾的咽喉地带。同时迪拜市也是阿联酋第二大城市,位于阿拉伯半岛中部、阿拉伯湾南岸,是海湾地区中心,被誉为海湾的明珠。

迪拜是属于阿拉伯联合酋长国简称阿联酋这个国家最大的城市。靠近沙特。