王冕在“冰雪林中著此身,不同桃李混芳尘。忽然一夜清香发,散作乾坤万里春。”这首诗中赞美的是什么花?

烟善静Au
赞美的是梅花吧,冰雪林中散清香,在昨天雪地中只有梅花傲然开放。那种凌寒独自开的骨气尽情流露。
漫迷天地123
此诗出自元代诗人王冕的《白梅》,故而是赞美梅花了。也可以从冰雪林中判断出是冬天,而冬天是梅花的天下。
在这首诗中诗人以梅花自比,借梅花的顽强、独立来表达自己的志趣和品格。
在河坊街拍皮球的诸葛亮
这首诗是元代王冕的诗,题目就叫《白梅》,当然是指的梅花。