提车的时候需要注意哪些事项?

买了一车新车,朋友要去提了,提车时要需要什么呢,大家支个招?... 买了一车新车,朋友要去提了,提车时要需要什么呢,大家支个招? 展开
津遗蓝
查百度,看注意事项
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

车辆所有的凭证及手续。车辆本身需要交给车主的材料有合格证、新车发票、说明书和保养手册。车主需要核对这些材料的内容是否和自己的车辆相符,以免店方给错,引起后续的麻烦。如果车主已经买了保险、交了购置税并且委托4S店上牌,那么就要继续核对保单、购置税完税证明和牌照、行驶证这些材料的信息内容与车主和新车本身是否存在差异。

车辆到手后一定是要开的,那么车主务必要仔细听一下销售顾问对于新车使用方面的讲述,车辆具有哪些功能,这些功能再什么情况下需要使用,如何开启和关闭这些功能。小编觉得这个很重要,有很多车主在使用了相当长的一段时间之后都不知道自己车辆还具有某项功能,非常浪费。还有就是在车辆使用过程中或是后期维修保养的一些注意事项,从一开始就养成良好的使用习惯对于车辆来说是最好的爱护。

再有就是检查一下车况,主要是看车身是否有划伤、轮胎是否完好。看一下车辆的出厂日期,如果时间过长,半年左右的车,那就尽量提出希望4S店更换一下机油和雨刮,虽然不更换也没什么大问题,但是机油是有保质期的,雨刮是橡胶件容易开裂硬化,所以如果4S店答应更换那是最好了。

新车因为都是有质保的,所以即使提完车以后发生什么问题也都可以回到4S店寻求解决,再说,绝大部分车主都不是专业人士,小编认为只要手续凭证完善,外观没有问题,就可以提车走人了,开启全新的有车生活。
追答
车辆所有的凭证及手续。车辆本身需要交给车主的材料有合格证、新车发票、说明书和保养手册。车主需要核对这些材料的内容是否和自己的车辆相符,以免店方给错,引起后续的麻烦。如果车主已经买了保险、交了购置税并且委托4S店上牌,那么就要继续核对保单、购置税完税证明和牌照、行驶证这些材料的信息内容与车主和新车本身是否存在差异。

车辆到手后一定是要开的,那么车主务必要仔细听一下销售顾问对于新车使用方面的讲述,车辆具有哪些功能,这些功能再什么情况下需要使用,如何开启和关闭这些功能。这个很重要,有很多车主在使用了相当长的一段时间之后都不知道自己车辆还具有某项功能,非常浪费。还有就是在车辆使用过程中或是后期维修保养的一些注意事项,从一开始就养成良好的使用习惯对于车辆来说是最好的爱护。

再有就是检查一下车况,主要是看车身是否有划伤、轮胎是否完好。看一下车辆的出厂日期,如果时间过长,半年左右的车,那就尽量提出希望4S店更换一下机油和雨刮,虽然不更换也没什么大问题,但是机油是有保质期的,雨刮是橡胶件容易开裂硬化,所以如果4S店答应更换那是最好了。

新车因为都是有质保的,所以即使提完车以后发生什么问题也都可以回到4S店寻求解决。
百度网友79603b3
首先,如果有资源可以利用最好,例如有懂车的朋友,包括修车的或者卖车的都行,提车的时候带上他们肯定心里有底

第二,如果没有业内的朋友,就要靠自己睿智的头脑来选择了,提车前做好功课,多去论坛看看,与车友们好好聊聊,或者身边有人买这车,可以跟他去了解了解

第三,外观,包括车子表面的车漆是否均匀透亮,车子的缝隙做工是否细致,检查玻璃表面有没有划痕等

第四,内饰,上车前闻一闻车内的气味,看看是否有异味,这个能体验出内饰选材是否到位,再看一看各个仪表及方向盘有没有瑕疵

第五,打开发动机听一听打火及转动的声音,再踩一踩油门,离合和刹车踏板操作是不是轻巧好用,挂一挂档看看档位是否清晰

第六,细节,核对一下出厂日期和发动机号码,看一看配置清单是否与车实际参数一致,及时问卖车顾问相关车的细节问题,顺便看一下新车的里程数,一般在20公里以内都可以接受,当然越少越好了

第七,可以试驾一下,或者身边有朋友的可以都试一试,然后谈一下驾驶感受,买辆车容易,挑辆好车不容易,预祝大家都能挑的好车归
百度网友c36da30
检查车辆是否有碰撞的痕迹。
车辆合格证和购车发票齐全。
煜要修行啊
提车的时候需要注意以下事项:
1.我们买车以后,过几天需要去提车,这时候其实才是最关键的时刻,大家去提车的时候,要注意的第一点是看一下自己的爱车停放在什么地方,这点很重要,如果在4S店门口,那么就要仔细了,怕是库存车。
2.如果我们怀疑是库存的车辆,那么大家不必着急,我们先看看外观,
如果外观很自然,没有任何的不自然的浮土,也没有任何的擦拭痕迹,那么说明这款车应该没有问题,有的话就要仔细的问问工作人员了。
3.我这里需要说明的一点是,大家在提车前要带齐自己的票据,比如你的购车的发票,还要准备好出厂证,另外还有买车的保险单,以及店里买给你开的保修单,另外要注意一下说明书。
4.提车的期间,要严格的按照票证进行查对实物,这点千万不要马虎,比较重要的查对方面是,我们对汽车的颜色和汽车的排气量,还要认真的查看出厂年份,另外要注意车架号和发动机号,英文的地方更要认真核对。
5.要严格的检查一下整车的情况,这点主要是查看整车的油漆颜色是不是很自然,没有色差的感觉,全车颜色必须是一致的才可以,另外要看一下车身表面有无划痕和掉漆,另外要多检查开裂。
6.检查汽车,要按部就班,不要忽略一些不起眼的地方,比如我们要很仔细的检查轮胎的规格是不是符合,要注意的是备胎与其他4个轮胎规格是不是一样的,同时要看一下轮胎磨损的情况,磨损的厉害说明汽车有问题。