提车的时候需要注意哪些事项?

买了一车新车,朋友要去提了,提车时要需要什么呢,大家支个招?... 买了一车新车,朋友要去提了,提车时要需要什么呢,大家支个招? 展开
於冷亦4J
   提车的时候,把对方给您开具的所有票据都要保管好,不要随意丢弃。因为一旦出现问题,这些东西就有可能成为您有利的基础。对于提到的优惠项目一定要问清楚,防止出现文字游戏。尤其是相比于其他同行要低很多的项目。总之不能有贪图便宜的心理。为了安全出行,有些投入是必须的。

   购置新车一定要把新车所有的项目内容在交接之前就定好。包括车辆型号、车辆样式、车辆颜色、车辆内饰外饰等内容。仔细看好购置合同的相关内容。在这里花一点时间没关系。为了我们的利益不受损失。

    见到新车的时候不要过于兴奋,要仔细检查。从头到脚,从上到下,从里到外,任何一个细节都不能漏过。主要是听、看、摸、踩。

    开关车门,听一听声音是否清脆,有无发闷的声音。踩一踩油门、刹车、离合,检查有无绵软的感觉。对照安全气囊的位置,看一看接缝处有无撬动痕迹。摸一摸车的内外饰,有无凹凸不平,漆皮添补的情况。摸一摸轮胎,感觉一下摩擦力。看一看车辆底盘,车轴、轮胎、减振装置有无异常。

   整体下来之后,再将机器盖子打开,去掉其中护罩。检查检查发动机、化油器等设备。看一看有无划痕剐蹭。导线有无裸露金属部分。设备外壳有无生锈腐蚀情况。发动机上的编号等内容是否清晰,有无改动痕迹。
奢靡欢乐神经
1: 看车的底盘和电瓶
2: 拉出机油尺看机油颜色
3: 听一听发动机的声音 发动机声音最好是沉静 厚重
4:检查车的做工 这一条最好是找一个懂车的人陪着一块去
百度网友7c63bed
提车时要注意车的里程表 新车的出厂日期 查看车的刹车盘 查看车的轮胎是否有胎毛 查看汽车一致性表
帐号已注销
提车时有三个方面需要格外注意,第一最重要的是验车,第二是办理临时牌照,第三是上路前先去给车加油。验车是提车时最重要的环节,主要检查漆面是否有瑕疵,并且注意避免提到库存车和试驾车,在保证燃油充分的条件下,最好实地试驾,仔细留意车内是否有异响。
验车时,首先必须对车辆的外观进行一个详细的检查,看看漆面是否有划痕,打开发动机舱盖,确认车内油液是否达到正常使用标准,检查车顶可拆线的天线、三角警示牌、备胎等随车工具,一定要保证这些零件齐全、正常。
帕萨特2019款内饰 副本.jpg

然后来到车内,仔细检查车内电子设备的运行情况,检查电动车窗、天窗、仪表盘、中控台开关旋钮、中控屏幕,然后启动车辆,开到试驾场地感受一下车况,各个档位都试一下,检查换挡平顺性和刹车性能。
注意检查轮胎生产日期、刹车片、刹车盘的磨损程度。一般新车出来刹车盘上面有锈迹属于正常,如果刹车盘出现磨损情况,边缘能摸到凹痕,就很有可能是试装车或者试驾车。
大众辉腾 副本.jpg

新车上路前一定要先办理临时牌照,只要在临时车牌的有效期内,并且持有[跨行政辖区临时号牌]就可以出省或者上高速;临时车牌一般有4种类型:[行政辖区内临时号牌]、[跨行政辖区临时号牌]、[试验用临时号牌]、[特型机动车临时号牌];此外,临时车牌的有效期一般不会超过三十天。
新车在购买之后一定要立即加油,因为汽车经销商不可能给新车加很多的油,所以一定要及时加油。新车加油一定要严格按照厂家的要求加油,如果车子推荐使用95#汽油,那么除非在万不得已的时候不要用92#汽油。新车加油除了要选择合适的汽油型号之外,还要选择正规的加油站,最好是选择品牌油站。