提车的时候需要注意哪些事项?

买了一车新车,朋友要去提了,提车时要需要什么呢,大家支个招?... 买了一车新车,朋友要去提了,提车时要需要什么呢,大家支个招? 展开
飞8骆驼
命理达人

买车不是件小事,切忌心理马虎,尤其是提车之时一定要看好看清楚了再拿车走人。因为你一旦开走,就像泼出去的水,拿出店的假钞,人家就有各种理由拒绝你的“无理赔偿”了,到时才真的是哑巴吃黄连,有苦说不出了。

一、检查整车外观

看人先看脸,车辆外观自然是第一个要检查的:

1)车漆是否有刮痕,发动机舱、车底是否有修补痕迹。

2)车门、缝隙间是否均匀,有无过大或过过小处。

3)车玻璃是否完好,有龟裂,以及是否是原厂玻璃。

二、检车车内空间

驾驶室是你每天都要面对的空间,尤其是一些功能比较多的豪华车,一定要耐着性子检查每项功能是否是皆可以正常运行的。其中重点包括,多媒体、储物柜、灯光、音响、空调、座椅、安全带、电动窗等等的调整,要不厌其烦的一个一个测试。

三、检查发动机状况

内外检查完了,则轮到检查发动机的状况,这时候需要启动车辆让它进入怠速状态。然后打开发动机前盖去外面听发动机的声音,这是对于新手而言最简单粗暴的检查方式。注意听机舱中是否有别的杂音,比如环子声、敲缸声、气门的嘀嘀声等等。而正常的发动机则只有“呼噜呼噜”的声音。
对对对对对对发发发
要注意车的外观,选择一个好看的车型很有必要,确定好车型,在提车的时候,要看车身漆面有没有磨损,看的时候我们要站在逆光处,看看车身表面是否有小坑、划痕等。拿到车之后试开一下,试一试他实际操作起来到底怎么样。是不是自己想要的感觉。同时,你也能根据开车时距离来判断汽车的油耗,了解汽车的动力到底跟公司介绍的一样不一样。有的公司是会夸大汽车的优点的。
匿名用户

第一车辆证书,发票和合格证都要齐全,不能听他们说是分开的,因为合格证是随车交付4S店的。

第二察看外观,找个阳光充足的地方,远观车辆整体,看有无明显色差。

第三察看各功能部件工作状态,最好试驾一圈,车辆电子设备,车灯各功能检查。

第四听发动机声音,如果怠速水温达到正常值,车内听发动机声音,以平顺为佳,各车发动机不同,但是发动机声怠速平稳时是没有忽高忽低的声音。

第五检查轮胎,要看是不是试驾车就看轮毂和轮胎,如果上路必然有磨损,而刹车盘和刹车盘间隙较小,行车的话很容易造成划痕,如果划痕较多说明是拔了里程线开过的。

第六检查车门结合处、引擎盖接缝、车门A\B住拆开胶条、尾箱打开地板、油箱盖察看是否有钣金维修痕迹。

第七检查车辆单据和车窗前发动机识别号是否相符,生产日期。以上检查无问题就可以提车了。
猪猪的菜谱
首先带齐票据。
接着提车时,按票证查对实物。如查对车色、排气量、出厂年份、车架号、发动机号是否与实际相符。
然后环绕汽车一周,仔细查看油漆颜色、全车颜色是否一致。车身表面有无划痕、掉漆、开裂、起泡或锈蚀。用手摸一摸有无修补痕迹,不要被脏物或灰尘遮住残伤痕迹,以此检查是不是二手车。
在接着检查轮胎规格,备胎与其他4个轮胎规格是否相同
再然后查看前照灯罩是否损坏,车门、车窗是否完整,后视是否良好,前、后挡风玻璃有无损伤。并用手压汽车前、后、左、右四个角,松手后按压部位跳动不超过2次,表示减震器性能良好。
最后检查汽车有无泄漏现象。
wei5BLko
首先,要检查外观,车漆,车门,磨损等观察是否有不同程度的破坏。其次,观察内饰,包括座椅,按钮等的检查,看是否有故障。然后就是刹车踏板和离合踏板,一定要多试几次,确保畅通无阻,还要检查各个挂挡是否顺利,保障以后的行车安全。接下来要检查底盘,机油颜色和电瓶以及机线路。接着要检查发动机的声音,听听其转速是否异常。最终要上路测试变速箱以及其他的一些性能。